Администрация Калининграда учредила гранты на реализацию соцпроектов по укрепление межнациональных отношений

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде постановлением городской администрации от 12 августа 2016 года №1176 учреждены гранты в форме субсидий на реализацию социальных проектов, направленных на укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактику экстремизма и ксенофобии, и утвержден порядок предоставления грантов некоммерческим организациям.

Последующим распоряжением администрации от 15 сентября №545-р определены организационно-технические вопросы проведения конкурсного отбора, который будет обеспечивать управление по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации Калининграда. Конкурсную комиссию, осуществляющую оценку заявок некоммерческих организаций на предоставление грантов, возглавляет заместитель главы городского округа «Город Калининград», председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова.

По этому направлению муниципальные гранты будут предоставляться по двум номинациям: укрепление межнационального и межконфессионального согласия, организация социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактика межнациональных (межэтнических) конфликтов, экстремизма и ксенофобии, а также повышение эффективности взаимодействия национально-культурных сообществ и некоммерческих организаций, принимающих участие в деятельности по решению социально значимых вопросов местного значения.

См. также

Общий объем муниципальных грантов составит 1 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в управлении Роскомнадзора по Калининградской области. Срок окончания приема документов для участия в конкурсном отборе – до 21 октября.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ