Тёмная тема Светлая тема

Калининграду доверили проведение чемпионат Европы по регби среди юниоров

В Калининграде состоится чемпионат Европы по регби среди юниоров.

C 14 по 20 апреля впервые в истории отечественного спорта Россия примет престижные юниорские соревнования по регби-15 среди европейских сборных.

imageОжидается участие команд из Грузии, Испании, Германии, Португалии, Бельгии, Нидерландов, Румынии и России. Будет разыграна четвертьфинальная, полуфинальная и финальная стадия, определяющая расстановку на местах с первого по восьмое.

Двенадцать матчей пройдут на трёх аренах – десять встреч примут стадионы «Сельма» и «Локомотив», а игры за первое и третье место пройдут на стадионе «Калининград».

Игровые дни запланированы на 14, 17 и 20 апреля, матчем открытия станет встреча российских и румынских регбистов на «Сельме», прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 апреля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Кроме соревновательной части планируются традиционные околорегбийные события – 12 апреля на стадионе «Калининград» пройдёт пресс-конференция оргкомитета и представителей сборных-участниц турнира, 13 апреля запланировано фото капитанов сборных на фоне достопримечательности города, 15 апреля представители команд и оргкомитета отправятся в одно из социальных учреждений региона с открытым уроком и подарками.

Соревнования проводятся под эгидой европейской, отечественной и региональной регбийной федерации, министерств спорта России и Калининградской области, областного центра спортивной подготовки сборных команд и спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта.

Новый этап в развитии игры с овальным мячом в самом западном регионе страны начался в 2012 году с образованием областной спортшколы. На 2019 год здесь насчитывается около 500 регбистов разного возраста, от участников школьных турниров по бесконтактному тэг-регби до любительской команды «Балтийский шторм» и ветеранской сборной.

В числе реальных претендентов на выступление в составе россиян в кубке мира 2019 года рассматривается воспитанник калининградского регби Владимир Подрезов. Наши регбисты регулярно выступают на международных турнирах, в том числе на престижном кубке фонда княгини Шарлен в Монако и Кубке Алексея Соколова в Сочи. А домашний турнир «Балтийский шторм» в 2019 году пройдёт в седьмой раз и соберёт около полутысячи участников из тридцати команд России и ближнего зарубежья.

В прошлом году Евгений Пистунович из Калининграда сыграл за сборную России по пляжному регби в Испании, в этом сезоне вызван в состав сборной России U20 на чемпионат Европы в Португалию, а два года назад Никита Мозоль выиграл с российской дружиной первенство Европы по регби-15 в дивизионе «трофи» в Польше.

Одним из участников грядущего чемпионата Европы по регби-15 среди юниоров не старше 18 лет станет и Анатолий Диппель из СШОР по ИВС Калининградской области рассматривается тренерским штабом россиян на позицию двенадцатого номера.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ