В Калининграде рублём поощрят именитых спортсменов и их тренеров

В Калининграде сегодня, 3 октября 2019 года, областной думой принят закон «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О мерах дополнительного материального обеспечения ведущих спортсменов Калининградской области и их тренеров».

imageВ целях поощрения калининградских спортсменов за достигнутые спортивные победы на крупнейших официальных соревнованиях всероссийского и международного уровня, завоеванные упорным трудом и годами напряженных тренировок, в том числе молодых спортсменов, выступающих на первенствах мирового уровня, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 октября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

А также — спортсменов по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, которые в последние годы добиваются высоких спортивных результатов, законом расширяются категория лиц, имеющих право на получение единовременных и ежемесячных денежных выплат, предусмотренных данным законом.

Кроме того, в соответствии с принятым законом право на выплату единовременного денежного поощрения за подготовку спортсмена, добившегося высоких спортивных результатов, получили тренеры, работающие в спортивных организациях на территории Калининградской области как по основному месту работы, так и на условиях работы по совместительству.

См. также

Принимая во внимание, что с начала 2019 года калининградские спортсмены завоевали медали различного достоинства на первенствах Европы по спортивной борьбе, по гребному спорту, чемпионатах Европы по спортивной борьбе, по спорту ЛИН, II Европейских играх, чемпионатах России по велоспорту и керлингу и в целях их поощрения за достигнутые результаты, предлагается распространить действие закона после его вступления в силу на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ