Свяжитесь с нами

Калининград

Оргкомитет «Россия-2018»: работы на стадионе в Калининграде идут по плану

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 4 октября 2017 года, совместная делегация представителей FIFA и оргкомитета «Россия-2018» провела операционный визит по подготовке строящегося стадиона к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года.

imageВ мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

В состав совместной группы вошли эксперты в сфере проектирования спортивных арен, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

Делегацию возглавили директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит, операционный директор оргкомитета «Россия-2018» Дмитрий Годунов.

«Мы рассматриваем подготовку города-организатора с точки зрения операционной деятельности. Большое внимание уделяем инфраструктуре, которая влияет на успех проведения чемпионата – это дорожная система, аэропорт, фестиваль болельщиков. В рамках визита смотрим и на эти важные моменты. Если говорить в целом о готовности стадиона, она достаточно высокая. В целом работа в Калининграде идет по плану», — подчеркнул Дмитрий Годунов.

Колин Смит отметил, что в ходе данного визита проверены все функции стадиона:

— Как только будет завершено строительство объекта, мы займемся установкой временных сооружений, которые нужны для проведения игр. Мы видим, что работы на самом стадионе идут в хорошем темпе. Нас заверили, что срывов по срокам не будет и завершение строительных работ намечено на конец этого года. Мы также будем внимательно следить за подготовкой прилегающей территории, чтобы арена была готова к тестовым матчам в марте.

image«Регионом проделана колоссальная работа по подготовке к играм чемпионата мира по футболу. Еще много предстоит сделать, но у нас нет сомнений, что намеченные планы будут реализованы в срок. Все объекты транспортной и спортивной инфраструктуры находятся на особом контроле правительства Калининградской области», — подчеркнул Александр Рольбинов.

Досье. На «Стадионе Калининград» полностью завершен монтаж металлоконструкций каркаса стадиона общим объемом в 15 тысяч тонн. В основание стадиона заложено 30 тысяч свай, возведены все стены и внутренние перегородки, а также до конца завершены монолитные работы и монтаж металлоконструкций кровли. Общая площадь стадиона составляет 112 511,7 кв. м.

На стадионе завершаются работы по устройству внешних инженерных сетей, связывающих сети общего пользования и непосредственно сам объект. Планомерно проводится внутренняя отделка трибун и зрительских мест. Наряду с этим произведена прокладка внутренних инженерных сетей, которые включают в себя системы электроснабжения, водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции и кондиционирования. Завершен монтаж специального светопропускающего покрытия кровли, который обеспечивает рост газонной травы в течение всего года. Внутри стадиона ведется монтаж вертикального транспорта: 15 лифтов, включая четыре лифта для маломобильных групп. Установлены два внутренних экрана и смонтировано спортивное освещение футбольного поля. Началась установка кресел для зрителей на трибунах стадиона.

Произведена отсыпка верхнего корневого слоя футбольного поля, состоящего из песка и торфа, засеян газон из смеси многолетнего райграса. «Пирог» футбольного поля представляет собой сложное инженерное сооружение высотой 1,2 метра, куда заложены системы дренажа, обогрева, полива, установлены датчики контроля температуры корневой системы. Управлять системой на стадионе станет возможно при помощи сенсорной панели с системой дистанционного управления поливом, расположенной в техническом помещении. Она дает возможность программирования ежедневных операций. Газон будет прошит специальным синтетическим волокном, который исключит возможность повреждения и вырывания фрагментов травяного покрытия.

Стадион состоит из трех ярусов трибун и пяти уровней. Количество зрительских мест составит 35 тысяч. Для прохода на арену выполнены четыре пандуса и четыре пешеходные лестницы, по которым зрители смогут подняться на стилобат, опоясывающий стадион, и попасть на трибуны. В общей сложности для зрителей будет предусмотрено 22 входа. Точки питания расположены на всех трех уровнях и будут включать в себя отдельные зоны с комплексом развлечений и дополнительных сервисов. Количество посадочных мест на нижнем ярусе – 12 442. Второй ярус трибун включает в себя 1 817 мест, 41 скайбокс и две президентские ложи. Третий ярус включает в себя 17 559 посадочных мест.

Под крышей стадиона расположены комментаторские кабины и технические помещения для работы телевизионных компаний, представителей СМИ и сервисных служб стадиона.

Фото Андрея Вологодского.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...