Калининградские каратисты привезли пять медалей и два спецприза «Московского каймана»

В Москве 30 сентября–1 октября состоялись Всероссийские соревнования по киокусинкай «Московский кайман».

На старт вышли 600 спортсменов из 27 субъектов Российской Федерации. Разыграно 39 комплектов наград.

imageКалининградскую область представляла команда военно-патриотического клуба «Варяг» секции кёкусинкай карате Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России. Тренер-преподаватель Михаил Полюхович включил в состав команды девять спортсменов трех возрастных категорий: София Комарницкая, Давид Фартовый, Демьян Полюхович, Матвей Морской, Иван Мешалкин, Никита Коробицын, Руслан Коваль, Данила Васильев, Иван Морской.

Восемь лет подряд воспитанники Михаила Полюховича участвуют в этом всероссийском турнире. Первое золото «Московского каймана» завоевал Егор Вакарчук в 2016 году, выступая среди младших юношей 12-13 лет в весе до 35 кг. В этом году он впервые дрался во взрослой возрастной категории мужчин, причем практически в тот же день – 1 октября, но в Минске, на международном турнире «Кубок мужества».

Всегда воспитанники Михаила Полюховича привозили награды «Московского каймана». Не стал исключением и этот год. Калининградцы завоевали два золота, два серебра и бронзу, а также два специальных приза – «За лучшую боевую технику» и «За волю к победе».

30 сентября на татами вели борьбу младшие и старшие юноши и девушки 12-13, 14-15 лет. В этот день Матвей Морской из Калининграда выиграл три поединка и занял первое место среди старших юношей 14-15 лет в весе до 55 кг.

Отличилась младшие спортсмены, 12-13 лет, дебютировавшие на «Московском каймане». София Комарницкая при собственном весе 33 кг выступала в весовой категории до 45 кг – самой «легкой» на этом турнире. Но хрупкая калининградка не оробела, ее не смутила ощутимая разница в весе соперниц по татами. Она избрала наступательную тактику и дошла до финала. В заключительном, четвертом, поединке бой шел на равных. Судьи добавили минуту и только в добавленный период София уступила сопернице из Тамбовской области, заняв второе место. Оргкомитет турнира высоко оценил личное мужество юной и решительной спортсменки, наградив ее специальным призом – кубком «За волю к победе».

Основными соперниками Демьяна Полюховича стали сильные бойцы из Московской и Тульской областей. Демьян провел пять боев, один из них завершил досрочно и занял третье место среди младших юношей 12-13 лет в весе до 45 кг.

1 октября на татами вышли юниоры 16-17 лет. Никита Коробицын три боя провел в своей атакующей манере и был признан сильнейшим среди сверстников в весе до 60 кг. Специальный приз оргкомитета всероссийских соревнований «Московский кайман» – кубок «За лучшую боевую технику» — стал Никите наградой за его мастерство, выносливость и упорство в бою. Стоит отметить, что за восемь лет участия воспитанников Михаила Полюховича в этом престижном московском турнире приз «За лучшую боевую технику» вручен впервые.

Данила Васильев, проведя три боя со спортсменами своей весовой категории 65 кг, уступил лишь золотому медалисту из Кировской области. Скорее всего, сказались травмы, полученные им прежде. Но все же Данила занял почетное второе место.

— «Московский кайман» только по своему названию подразумевает участие в нем спортсменов Москвы и Московской области. А, по сути, турнир принимает сильнейших представителей разных клубов киокусинкай со всей России, спортсменов очень высокого уровня подготовки. Наши победители и призеры подтвердили профессиональный уровень на «Московском каймане», сделали еще один шаг вперед, к новым достижениям, — прокомментировал в Калининграде тренер Михаил Полюхович.

Тамара ВОЛКОВА (региональное отделение ДОСААФ России Калининградской области специально для ИА МедиаКалибр).

ФОТО: архив тренера секции кёкусинкай КОСТШ ДОСААФ России Михаила Полюховича.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ