Женская сборная РФ по волейболу квалифицировалась на Олимпиаду в Токио

В Калининграде женская сборная России по волейболу квалифицировалась на Олимпиаду-2020.

imageРоссиянки участвовали в шести отборочных матчах группы «E» среди национальных сборных команд Кореи, Мексики, Канады и самой России.

Победитель турнира получал лицензию для выступления на Летние Олимпийские игры, которые в 2020 году примет столица Японии Токио, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области, не указав период соревнований и их наименование.

Прогнозы специалистов подтвердились. Решающим стало заключительное противостояние россиянок и кореянок, одержавших в пятницу и субботу по две победы. До конца третьей партии доминировали представительницы азиатской школы волейбола, но, при счёте 0:2 по сетам и 18:22 на табло, сборная России сумела переломить ход драматичной встречи и победить 3:2.

«Мы отработали на блоке, подняли несколько сложных мячей. Так и выигрываются такие сложные матчи. Впереди чемпионат Европы, кубок мира, а сейчас мы оставили здесь все силы. Зал очень помогал. Это сумасшедшая поддержка. Это круто и большое спасибо всем. Калининград любит волейбол», – прокомментировала в Калининграде после матча капитан сборной России Евгения Старцева.

За три игровых дня матчи посетили 15 тысяч зрителей. Финальный матч 4 августа наблюдали почти шесть тысяч человек. Среди них – губернатор Калининградской области Антон Алиханов. В церемонии награждения приняли президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко и заместитель председателя правительства — министр спорта Наталья Ищенко.

В составе российской команды были и четыре представительницы профессионального волейбольного клуба «Локомотив-Калининградская область» – Ирина Воронкова, Маргарита Курило, Татьяна Юринская и Алла Галкина. До этого спортсменки разыграли в составе сборной Международный кубок губернатора Калининградской области, где также первенствовал российский женский волейбол.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ