Борец из Калининграда выиграл чемпионат Европы спорта глухих

Белорусский Гомель принял континентальный турнир по спортивной борьбе среди спортсменов с нарушением слуха: на коврах легкоатлетического манежа «Динамо» собралось 250 представителей из 20 государств Европы.

Борец из Калининграда выиграл чемпионат Европы спорта глухих

В составе сурдлимпийской сборной России по вольной борьбе выступил чемпион России 2019 года Алексей Шемаров из Калининграда. Он выступал в весовой категории до 125 килограммов, победив в каждом из 4 поединков: соперникам из Греции, Беларуси, Турции и Украины россиянин не отдал ни единого балла, завершив встречи с общим счётом 35:0 (11:0, 4:0 и туше, 11:0, 10:0).

Уже в феврале 2020 года он выступит на чемпионате России спорта глухих во Владимире, а летом — на чемпионате мира в турецком Трабзоне. Главная цель спортсмена — Сурдлимпийские игры 2021 года. Отметим, что ни среди здоровых, ни среди глухих и слабослышащих калининградских борцов чемпионов Европы по взрослой вольной борьбе ещё не было.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ