В городке под Калининградом дали старт международной парусной регате «Кубок трех губернаторов»

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в городе Балтийске сегодня, 7 июля 2017 года, дан старт VIII международной парусной регате «Кубок трех губернаторов».

imageРегата «Кубок трех губернаторов» способствует развитию парусного спорта в регионе, заявила на церемонии открытия парусной гонки временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко. В акции также участвовали маршалек Варминьско-Мазурского воеводства Густав Марек Бжезин, маршалек Поморского воеводства Мечислав Струк.

Президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин высоко оценил подготовку международной регаты и потенциал Калининградской области по проведению подобных мероприятий, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июля 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

image«Я хожу в Балтийск из Польши более десяти лет. Очень приятно принимать участие в этой регате. Она, безусловно, стимулирует развитие водного туризма. Это большой праздник как для российской и польской стороны. И хотелось бы, что такие мероприятия проходили чаще, чем раз в год», — заявил яхтсмен из Польши Рышард Дода.

В состязаниях 7 июля принимают участие 200 спортсменов из России, Польши, Латвии и Швеции. 50 парусных судов идут под моторами по Калининградскому каналу. Как отметили судьи, если ветер будет ослабевать, то вероятно сокращение дистанции.

После финиша все яхты идут в бухту во Взморье, откуда намечен путь в Калининград к двухъярусному мосту, который специально разведут под музыкальное сопровождение и пиротехническое шоу. На ночь участники ошвартуются у причала Музея мирового океана, где 8 июля состоится парусный фестиваль.

Досье. В 2010 году в городе Балтийске было подписано соглашение между руководством Калининградской области, Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств Республики Польши о проведении международной парусной регаты «Кубок трех губернаторов».

Формат регаты предусматривал проведение парусных гонок на территории Варминьско-Мазурского, Поморского воеводств Республики Польши и Калининградской области.

В 2014 году было принято решение изменить формат проведения мероприятия. Из трансграничного мероприятия регата стала проводиться на территории одной из сторон соглашения для популяризации парусного спорта на территории регионов. Также в 2014 году было принято решение добавить в регату детскую часть в классе «Оптимист», а в 2017 году будет добавлен класс «Кадет».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ