Свяжитесь с нами

Калининград

Самбистки из Калининграда отличились на первенстве России

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. Из Калининграда Елизавета Сыщикова и Татьяна Мараховская выиграли две медали первенства России по самбо.

Об этом в Калининграде сегодня, 8 февраля 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) и, не уточнив место события.

imageИзвестно лишь, что национальный турнир среди девушек не старше 18 лет проводился «в Сибири». За отбор на первенства Европы и мира боролись 200 ведущих представительниц отечественных школ самообороны без оружия.

Из трёх самбисток Калининградской области медалистами стали две спортсменки регионального училища (техникума) олимпийского резерва заняли второе и третье место среди соперниц весом до 56 и 48 килограммов соответственно.

Действующая победительница первенств России и мира Елизавета Сыщикова, подопечная Сергея Мкртчяна выиграла пять встреч из шести, ведя с минимальным преимуществом и в финале. Но за 13 секунд до финального свистка допустила ошибку и при счёте 1:1 по последнему активному действию победила Дина Воронина из Краснодарского края.

Схожая ситуация возникла и у Татьяны Мараховской: во время поединка с Анастасией Араповой из Ростова калининградка за 10 секунд до конца встречи упустила инициативу и проиграла будущей победительнице своей весовой категории, заняв одно из двух третьих мест.

Обе призёршм турнира выполнили задачу минимум: Елизавета Сыщикова получила право представить Калининградскую область, СЗФО и Россию на континентальном первенстве в Чехии через два месяца. Татьяна Мараховская допущена к сборам национальной команды и может выступить на международных соревнованиях в течение года.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...