Connect with us

Калининград

В городке под Калининградом намерены восстановить ранее закрытую спортшколу

Опубликовано

-

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области в городе Озерске врио министра спорта Игорь Белоус обсудил вопросы подготовки спортивного резерва и развития спортивной инфраструктуры.

Об этом в Калининграде сегодня, 8 августа 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится, не указав дату события.

Известно лишь, что вместе с главой муниципалитета Натальей Макрецкой, врио министра осмотрел спортивные объекты, в том числе проинспектировал и строящийся в центре Озёрска мини-стадион. Как заявлено, одной из главных тем посещения округа стала недавняя ликвидация местной спортивной школы. Имущество и тренерский штат был передан детско-юношескому центру с 1 августа, хотя практически во всех муниципалитетах региона спортивные учреждения в той или иной форме продолжают осуществлять свою деятельность.

По итогам переговоров принято решение — до конца нынешнего года подготовить всю необходимую документацию для восстановления спортивной школы В Озёрске.

«Недавно в Калининграде проводился семинар по подготовке спортивных команд с участием местной общественности и специалистов федерального центра. Муниципалитеты призывают переводить спортивные школы из отрасли министерства образования в юрисдикцию министерства спорта. Учреждение нового формата откроется в Озёрске — специалисты регионального агентства по спорту оказывают всю необходимую методологическую поддержку этому процессу, как в части устава спортшколы, так и программ подготовки спортивного резерва. Здесь есть необходимые условия для занятий спортом, причём для людей разных возрастных категорий, что и сконцентрирует на себе восстановленная школа», — прокомментировал Белоус.

Озёрская спортшкола осуществляла подготовку по пяти видам спорта и объединяла в учебном году до 400 воспитанников.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...