Сборная Калининградской области выиграла Кубок России по адаптивному керлингу

imageИА МедиаКалибр. Калининградской области сборная команда выиграла Кубок России по адаптивному керлингу в городе Дмитрове Московской области.

Об этом в Калининграде сегодня, 8 декабря 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что в турнире участвовали 19 сборных коллективов мужчин и женщин из десятка регионов России.

Калининградскую область представили атлеты спортивного клуба инвалидов. Подопечным Виталия Карпинского удалось завоевать третий подобный титул.

Было сыграно семь матчей — четыре на групповой стадии и три в плей-офф. Став вторыми в своём дивизионе, Ольга Ярославцева, Юлия Третьякова, Наталья Степанова и Ангелина Сушкова одержали победы над командами Томской, Челябинской областей и Удмуртии.

Причём полуфинал был выигран в дополнительном периоде последним камнем со счётом 7:6, а финал завершился с разницей в восемь очков.

См. также

В феврале следующего года Дмитров примет чемпионат России по кёрлингу спорта глухих, а в марте Сочи станет столицей мирового чемпионата.

Подготовку в сборной России на базе в Новогорске начала Ольга Ярославцева — под руководством главного тренера Виталия Карпинского, выигравшего с россиянками Зимнюю Сурдлимпиаду 2015 года в Ханты-Мансийке.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ