Калининградские самбисты участвовали в национальном тренировочном сборе

Из Калининградской области самбисты в Москве 3-9 января участвовали в национальном тренировочном сборе под эгидой столичного клуба и профильной отечественной федерации.

imageОколо одной тысячи представителей спортивного и боевого самбо из восьми государств и 31 региона РФ участвовали во втягивающем тренировочном цикле на базе одного из ведущих российских центров развития.

Калининградскую область представили 15 человек. В их числе – флагманы этого вида спорта, призёры и победители чемпионатов и первенств России, Европы и мира Анжела Гаспарян, Елизавета Сыщикова, Олег Филиппов. Кроме спортсменов в обмене опытом поучаствовал старший тренер сборной Калининградской области Сергей Мкртчян. Следом на аналогичное событие отправились младшие самбисты под руководством помощника старшего тренера Мовладия Баялиева, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 января 2023 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства   Калининградской области.

Одним из элементов шестого по счёту массового сбора «Начни год с самбо» стала акция «Борцы за добро», направленная на привлечение игрушек для детей из онкологического центра имени Дмитрия Рогачёва. Кромесамбистов в сборе участвовали и представители схожего олимпийского вида спорта — дзюдо.

Ближайшие региональные соревнования по этому отечественному прикладному единоборству состоятся 14 января. На коврах реконструированного специализированного зала «Россия» в Московском районе Калининграда состоится первенство Калининградской области среди юношей и девушек не старше 16 лет. Церемония открытия в 16 часов, вход свободный.

В декабре 2022 года вопросы развития самбо и реализации проекта «Zа самбо» обсуждался в правительстве Калининградской области. Тогда же принято решение, что общественный совет по реализации проекта «Zа самбо» в Калининградской области возглавит губернатор.

Комм. (1)
  • Начало соревнований и открытие в 11:00, не вводите людей в заблуждение.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ