В Калининграде появится «Академии баскетбола»

В Калининграде сегодня, 11 мая 2023 года, прославленный отечественный спортсмен и глава Российской федерации баскетбола (РФБ) заявил, что Калининградская область – в числе перспективных субъектов РФ для развития баскетбола.

imageЧемпион Европы и обладатель бронзовой медали Олимпийских игр провёл в Калининграде ряд знаковых встреч. Прежде всего, Кириленко принял участие в подписании официального соглашения о присоединении РФБ к числу соучредителей проекта по строительству в микрорайоне Сельма полноценной «Академии баскетбола». Ранее этот проект поддержали правительство Калининградской области и один из банков. Российская федерация баскетбола окажет финансовое содействие в доработке документации и воплощении объекта на земельном участке, вплотную примыкающем к территории дворца спорта «Янтарный».

Новая база РФБ в Калининграде будет включать спортивно-игровой центр, гостиницу, Академию баскетбола для детей и студию полного цикла по созданию контента, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 мая 2023 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе областного правительства. Основной целью проекта определено не только воспитание сильных игроков, но и увеличение количества людей, занимающихся баскетболом в регионе, как детей, так и взрослых. А в будущем объект и его выпускники послужат основной для создания профессионального баскетбольного клуба на территории Калининградской области. В течение года новый центр развития РФБ сможет принимать в Калининграде десятки тысяч человек.

— Параллельно планируем строить национальный центр развития баскетбола, фактически новую базу сборной России в Москве к 2025 году, и рассчитываем, что у него появятся свои представительства по всей стране и станут центрами притяжения на местах, аккумулируя лучшие методики, инвентарь, тренерские и управленческие кадры. Первым и наиболее перспективным выглядит «Академия баскетбола» в Калининграде, получившая поддержку и регионального правительства, и крупномасштабной финансовой организации. Это даст возможность мальчишкам и девчонкам как из региона, так и со всей России, получать профессиональную подготовку в максимальных условиях, – заявил Андрей Кириленко.

Вопросы реализации и перспектив этого проекта глава РФБ обсудил с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Подчёркнуто, что развитие этого вида спорта в Янтарном крае может выйти на качественно новый уровень. При этом ряд достижений, знаковых результатов и высококлассных событий уже вписано «в послужной список» областного баскетбола.

Ещё одним пунктом визита стало общение с детьми. Заслуженный мастер спорта и один из самых известных российских баскетболистов встретился с воспитанниками профильной федерации, Калининградской области баскетбольной спортшколы Калининграда и отделения областной спортшколы олимпийского резерва по игровым видам спорта.

На базе дворца спорта «Янтарный» Андрей Кириленко стал ещё одним почётным гостем проекта «Открытая арена», включающем общение с титулованным представителем спортивной или культурной сфер, обмен подарками и автограф-сессию. Ранее в таком формате с калининградцами общались, к примеру, Илья Авербух, Александр Карелин, Станислав Шаров, Иван Охлобыстин.

Кстати, воспитанники калининградского баскетбола успешно представляют регион на всероссийских соревнованиях. Так, в начале мая 2023 года юношеская сборная Калининградской области стала второй из десяти на суперфинале всероссийской лиги «Локобаскет». Всего в этом турнире задействовали 300 000 школьников из 43 регионов России и Абхазии, при этом на финал в Челябинск отобрались всего 42 команды юношей и девушек. Калининградцы в решающем раунде стали вторыми, уступив в игре за первое место сверстникам из Адыгеи — 45:60. В символическую пятёрку лучших игроков турнира вошёл Никита Буйнов из города Черняховска Калининградской области, получив спецприз в номинации «Лучший центровой».

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ