Политик: «Все попытки сыграть с УЕФА в «договорняк» обречены на провал»

В Москве лидер партии и глава думской фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов сегодня, 11 октября 2023 года, в беседе с собкором агентства Москва-Новости заявил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с позором «прогнулся» под русофобское лобби и показал, что ни на какие договоренности с ним нет смысла идти.

image10 октября стало известно, что, несмотря на ранее принятое решение, УЕФА не будет допускать юношеские футбольные команды из России к своим соревнованиям.

— Никакая «российская пропаганда» не могла бы сделать больше для дискредитации имиджа европейской футбольной ассоциации, чем сам УЕФА. К слову сказать, в России к такой дискредитации и не стремились. Напротив, российские спортивные чиновники были безмерно корректны и всячески показывали, что готовы вернуться в «футбольную семью» по первому зову, – сказал Сергей Миронов. – Унижения в виде допуска к соревнованиям без флага и гимна давно стали для них нормой – законной платой за входной билет на международные соревнования. В сентябре они с неподдельной радостью приветствовали сделанное в виде большого одолжения разрешение на участие в футбольных турнирах российских детей. То есть готовы были приучать наших юных спортсменов к тому, что они – люди второго сорта, а не представители великой спортивной и мировой державы. И все ради «игровой практики», как объясняли спортивные функционеры.

Но удар пришел откуда не ждали: русофобское лобби быстро показало, кто реально заправляет в европейском и мировом футболе и насколько он тесно связан с политикой. Особый цинизм в том, что такая русофобия имеет четко обозначенные границы: запрета на участие российских спортсменов в международных соревнованиях в составе зарубежных клубов нет, ведь это прямо затрагивает интересы западного бизнеса. А цель наших противников – наказать не себя, а нас. И все попытки сыграть с ними «договорняк», как говорят в футболе, обречены на провал, – отметил лидер партии.

Также политик обратился к российским спортсменам:

— Наша страна находится в состоянии необъявленной войны не просто с украинскими неонацистами, но с коллективным Западом, который управляет современной спортивной системой. Можно сколько угодно говорить о том, что спорт вне политики, но сейчас патриотизм и четкая гражданская позиция важнее спортивных принципов. Они, безусловно, будут востребованы, но потом – после нашей победы, когда будет сформирована новая справедливая система международных спортивных соревнований. А пока продолжайте радовать российских болельщиков – самых лучших болельщиков в мире!»

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ