Свяжитесь с нами

Калининград

Ищенко проконтролировала деятельность спортивных учреждений после реорганизации

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. «Временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко посетила областную школу по силовым видам спорта и центр адаптивных видов спорта».

Об этом в Калининграде сегодня, 12 октября 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там при губернаторе Алиханове дилетантов, не указав ни дату, ни место (город, село?) события.

imageИзвестно лишь, что чиновник проконтролировала деятельность спортивных учреждений после реорганизации. В частности, к областной детско-юношеской спортивной школе по бодибилдингу и фитнесу добавлены два направления — армрестлинг (армспорт) и пауэрлифтинг (силовое троеборье).

«В этом году мы осуществили давнюю идею по созданию школы силовых видов спорта. Тем самым государственную поддержку получили армрестлинг и пауэрлифтинг, отделения армреслинга до сих пор в областных спортшколах не было. Рассматривается возможность открытия на базе учреждения отделения тяжелой атлетики. Калининградские спортсмены добиваются больших успехов в этом направлении. И мы надеемся, что с нашей поддержкой они покажут еще более высокие результаты», — прокомментировала Наталья Ищенко.

Она также осмотрела тренировочный процесс в центре адаптивных видов спорта. Он был создан на базе областной адаптивной спортшколы олимпийского резерва и регионального спортивного клуба инвалидов. Объединяет 300 юных и 800 взрослых атлетов.

«Решение об объединении учреждений было принято в первую очередь для того, чтобы воспитанники имели возможность тренироваться независимо от возраста. Если раньше в детско-юношеской спортивной школе после 18 лет мы должны были ребенка выпустить, то теперь таких ограничений нет, сохраняется преемственность, — отметила Ищенко. — Кроме того, мы перевели руководство в здание дирекции спортивных сооружений, и они осуществляют наблюдение за своими подопечными теперь непосредственно на объекте».

Как рассказала тренер по плаванию Елена Наумова, только в этом виде сейчас занимаются 40 детей с различными нарушениями: «Плавание прописывают детям в качестве реабилитационных мер. Оно благотворно влияет на все мышцы. Свою группу я веду уже четыре года, и регулярно ребята привозят медали с всероссийских соревнований».

Юные и взрослые спортсмены становились победителями и призёрами первенств, чемпионатов, кубков России по велоспорту-маунтинбайку, велоспорту-шоссе, лёгкой атлетике, керлингу, настольному теннису и других видов. Восемь калининградских спортсменов входят в состав национальных сборных команд.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...