Свяжитесь с нами

Калининград

Спортсмен из Калининграда выиграл европейский турнир по пляжному регби в составе сборной России

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. Из Калининграда Евгений Пистунович выиграл европейский турнир по пляжному регби в составе сборной России.

Престижные международные соревнования проводились в Барселоне и собрали девять мужских и пять женских команд из Ирландии, Испании, Италии, Португалии, Франции и России.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 12 июля 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

Известно лишь, что Россию представили мужская и женская сборные, составленные из игроков ведущих отечественных клубов. В число 13 вызванных регбистов в состав мужской команды вошел капитан команды «Балтийский шторм» из Калининграда, студент училища (техникума) олимпийского резерва Калининградской области Евгений Пистунович (на фото — с мячом). Выпускник областной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта впервые сыграл за россиян, отличившись результативными действиями.

Всего российская мужская сборная провела семь поединков, реализовав 47 попыток и пропустив в свою зачётную зону 11.

В финале подопечные Павла Калашкина проигрывали французам, но обыграли клуб из Жироны со счётом 6:3.

Воспитанник Вячеслава Кобзева и Андрея Осипова выходил как на замену, так и в стартовом составе, занеся в зачётную зону соперников три попытки на групповом этапе.

Это был этап подготовки национальной команды к чемпионату Европы, который в конце июля примет Москва. В следующем месяце сборная из Калининградской области и её лидер примут участие в домашнем финале мужского кубка России по пляжному регби, который пройдёт на специализированном стадионе посёлка Янтарный под Калининградом и станет частью первых Балтийских пляжных игр.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...