Свяжитесь с нами

Калининград

Проверена готовность спортшкол Калининграда

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 14 сентября 2018 года, председатель комитета городской администрации по социальной политике Анна Апполонова завершила выездные проверки готовности к новому учебному году спортивных школ.

imageВ Калининграде осуществляют общеобразовательные программы и программы спортивной подготовки 19 муниципальных учреждений. В их числе семь спортивных школ олимпийского резерва (СШОР), 10 детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ), прокомментировали в Калининграде сегодня,14 сентября 2018 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Всего в муниципальных учреждениях занимаются 9 496 юных спортсменов.

Для подготовки спортивных школ к новому учебному году проведён текущий ремонт помещений, выполнены мероприятия по повышению уровня инженерной защищенности, противопожарной безопасности.

В рамках антитеррористической защищенности объектов в текущем году в семи муниципальных учреждениях проведена модернизация системы видеонаблюдения. Финансовые затраты составили свыше 1,5 миллиона рублей.

В 10 учреждениях выполнены работы по косметическому ремонту спортивных залов на общую сумму 1,4 миллиона рублей.

Для обеспечения образовательного процесса в 2018 году закуплено и обновлено оборудования и спортивного инвентаря на сумму 312,8 тысячи рублей.

Сумма затрат на подготовку к новому учебному году составила 3,3 миллиона рублей.

«Очень радуют результаты работы, которую проделали все коллективы спортивных школ Калининграда, — подвела итог Анна Апполонова. — Это преданные своему делу, талантливые люди.

С каждым годом востребованность занятий спортом в нашем городе растёт – сказывается и хорошая «мода» на спорт и здоровый образ жизни, и пример многих родителей. В бюджет на 2019 год также закладываются значительные средства на это. Наша задача – всемерно поддерживать материально-техническую базу учреждений и их деятельность в целом, расширять возможности для всех желающих посещать тренировки».

Ещё до конца 2018 года бюджетом города будет предусмотрено финансирование ремонтов душевых, раздевалок, санузлов, замена дверей в МБУ СШОР№4 по легкой атлетике.

Кроме того, в рамках подготовки спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу завершена реконструкция тренировочных площадок на стадионах «Локомотив» (МАУ ДО ДЮСШ №12) и «Пионер» (МБУ СШОР №5 по футболу). Произведено устройство новых футбольных полей, установлены трибуны, отремонтировано административное здание.

Финансирование осуществлялось из средств бюджетов различных уровней (городской бюджет – 30,5 миллиона рублей (10,43%), областной – 76,7 миллиона (26,3%), федеральный – 184,6 миллиона рублей (63,27%).

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...