Российские кёрлингистки выиграли международный турнир в Швейцарии

Из Калининграда кёрлингистки выиграли международный турнир в Швейцарии — WCT International Bernese Ladies Cup 2019, в Берне.

Об этом в Калининграде сегодня, 14 января 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что на льду местного спорткомплекса выступили 24 женские команды из Китая, Кореи, Японии, Германии, Шотландии, Швейцарии, Чехии, Литвы и России. Россию представили две сборные. Но если команда Алины Ковалёвой дошла лишь до четвертьфинала, то квартет Анны Сидоровой завоевал золотые медали.

В составе победителей значительный вклад в итоговый результат внесли представительницы центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области Юлия Гузиёва и Юлия Портунова (на фото – крайние слева).

Вместе с Маргаритой Фоминой из Москвы и капитаном команды, девушки из Калининграда провели десять игр, уступив лишь в двух на предварительном этапе. Проиграв немкам и швейцаркам, подопечные Светланы Калалб успешно квалифицировались в плей-офф, где последовательно обыграли соперниц из Швейцарии, Германии и Китая со счётом 8:5, 6:4, 7:3 соответственно.

Кстати, обе воспитанницы Сергея Беланова, вместе со своим тренером, стали первыми участниками из Калининградской области Зимних Олимпийских игр, выступив в 2018 году на Олимпиаде в Южной Корее.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ