Мутко: "Никаких сомнений строительство стадиона в Калининграде не вызывает"

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 15 марта 2017 года, заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко вместе с врио губернатора Антоном Алихановым проконтролировал строительство стадиона к чемпионату мира по футболу и реконструкцию тренировочной площадки «Пионер».

«Стадион «Калининград» по некоторым видам строительных работ идет даже с опережением графика. Готовность спортивной арены — под 60%. Самое главное, что уже установлена кровля, и специалисты начинают подготовку футбольного газона. Никаких сомнений этот объект не вызывает, — отметил Мутко. — Калининградскую область отличает масштабная программа подготовки, возводится много объектов, солидные вложения в регион из федерального бюджета. Поэтому наша задача — все сделать вовремя и качественно».

imageНа стадионе завершен монтаж всех несущих металлоконструкций в объеме 18549 тонн, а также металлоконструкций крыши, сборных железобетонных элементов трибун, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 марта 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области. Выполнены все перекрытия, стены, перегородки, и залита плита основания футбольного поля. Смонтированы конструкции КПП и билетных касс, ведется их отделка. Ведутся работы по монтажу внутренних инженерных систем, остеклению стадиона. Идет установке фасада стадиона и отделочные работы на всех трибунах.

После строящегося стадиона вице-премьер посетил будущую тренировочную площадку команд-участниц футбольного первенства – стадион «Пионер». Было отмечено, что данный объект послужит импульсом в дальнейшем для развития детского спорта в Калининграде.

Реконструкция площадки по контракту должна закончиться осенью 2017 года. Как сообщили подрядчики, уже завершена закладка фундамента и бетонирование колонн. Ведутся работы по вертикальной планировке поля, по устройству дренажа, сетей водопровода для полива и ливневой канализации. Прокладываются системы электроснабжения мачт освещения, бытового корпуса, хозяйственного блока.

Проект предусматривает создание футбольного поля размером 105 на 68 метров с системой полива и дренажа, рулонным газоном, трибунами на 500 мест, а также одноэтажного здания хозяйственного блока общей площадью 84,46 м² и бытового корпуса общей площадью 440,87 м². На территории стадиона также оборудуют автостоянку на 26 мест.

В ходе осмотра реконструируемого объекта Виталий Мутко встретился с воспитанниками детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №5. Юные футболисты отметили, что следят за строительством спортивных сооружений и в будущем планируют заниматься на новых аренах в Калининграде.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ