Спортсмены из Калининграда присоединились к команде Whitecard-2019

Из Калининграда более 10 тысяч спортсменов присоединились к команде Whitecard-2019 и сделали тысячи индивидуальных или групповых фотографий с символом мира через спорт.

Об этом в Калининграде сегодня, 15 апреля 2019 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как там водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что «в этот день» во всех образовательных учреждениях и организациях города прошли тематические флэш-мобы «Белая карта» (White card). Организатором акции выступил Олимпийский совет Калининградской области при поддержке управления спорта и молодежной политики.

Фотография с белой картой в руке – это символическое действие в противовес красной карте, которая означает самое серьезное нарушение, допущенное спортсменом. Белый цвет, напротив, символизирует честность и конструктивный подход в спорте.

См. также

Праздник появился в календаре в 2013 году по инициативе участников Генеральной ассамблеи ООН и Международного олимпийского комитета как доказательство того, что спорт является универсальным средством для укрепления сотрудничества, солидарности, терпимости и популяризации здорового образа жизни.

Ежегодно по инициативе Peaceandsport по всему миру проходит флешмоб «Белая карта» (Whitecard), посвящённый Международному дню спорта во благо развития и мира.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ