Стадион "Пионер" в Калининграде на время подготовки и проведения ЧМ по футболу окрестили "Мирным"

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в рамках рабочего визита заместителя председателя правительства РФ Виталий Мутко, 15 марта, вместе с врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым проконтролировал ход работ по реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Мирный».

imageКак заявлено, стадион «Пионер», который на время подготовки и проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году будет носить название «Мирный», полностью обновят к осени 2017 года. На этой территории будет оборудовано современной футбольное поле с естественным покрытием, трибуны на 500 мест, парковка и другая необходимая сопутствующая инфраструктура. Стоимость контракта 113, 3 млн рублей.

Как сообщили подрядчики, завершена закладка фундамента и бетонирование колонн. Ведутся работы по вертикальной планировке поля, устройству дренажа, сетей водопровода для полива и ливневой канализации. Прокладываются системы электроснабжения мачт освещения, imageбытового корпуса, хозяйственного блока, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 марта 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

«На сегодняшний день выполнены уже все наиболее трудоемкие процессы. Проложены инженерные сети, установлены мачты освещения и скоро они будут оснащены прожекторами, ведется строительство бытового корпуса. И погода нам уже позволяет заниматься непосредственно полем», — рассказал генеральный директор подрядной организации Айдар Праздников.

См. также

В ходе осмотра реконструируемого объекта Виталий Мутко встретился с воспитанниками детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №5. Юные футболисты рассказали, что следят за строительством спортивных сооружений и в будущем планируют заниматься на новых аренах в Калининграде.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ