Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининграде появится инклюзивный игровой парк с футбольным полем

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде завершается строительство инклюзивного игрового парка с футбольным полем.

imageОб этом временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра спорта Наталья Ищенко 15 октября сообщила на открытии юнифайд-матча.

Соревнование по мини-футболу прошло во дворце спорта «Юность» и объединило игроков-любителей и атлетов Специальной Олимпиады России, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в Минобразования Калининградской области.

В матче приняли участие врио заместителя председателя регионального правительства Александр Торба, руководитель министерства по культуре и туризму Андрей Ермак, заместитель министра спорта Евгений Скачков, представители администрации Калининграда, депутаты областной думы, бизнесмены и воспитанники школы-интерната №7 из поселка Большое Исаково Гурьевского городского округа.

«В этой игре у нас нет задачи выявить сильнейшего и зафиксировать спортивные рекорды. Наша цель — доступный спорт и полноценная жизнь людей с особенностями развития. Калининградские футболисты, участвующие в соревнованиях Специальной Олимпиады, уже одержали много побед на всероссийских соревнованиях. И мы надеемся, что строящаяся спортивная инфраструктура будет способствовать дальнейшим спортивным успехам жителей нашего региона», — отметила Наталья Ищенко.

Посол чемпионата мира по футболу 2018 года в России от Калининграда сообщила, что на стадионе «Балтика», на завершающем этапе, идут работы по возведению инклюзивного игрового парка с футбольным полем.

В 2017 и 2018 году при поддержке региональных властей реализуют данный проект в городах-организаторах ЧМ по футболу 2018 года. Игровые парки включают в себя спортивные зоны, подходящие для всех желающих, в том числе детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Отличительная черта площадок – современное футбольное поле с искусственным покрытием. Такой инклюзивный игровой парк первым был открыт неделю назад в Саранске. В Калининграде завершить строительство планируется до конца осени.

Также в рамках юнифайд-матча экспонировался Кубок чемпионата мира по футболу.

Сделать памятную фотографию с Кубком смогли воспитанники областного центра адаптивных видов спорта, юные калининградские футболисты, подопечные благотворительного детского центра.

Также 14 и 15 октября на площади Победы в Калининграде горожане и гости Калининграда смогли увидеть кубок и сфотографироваться у легендарного трофея.

Кстати, Калининград стал девятой остановкой в маршруте Тура Официального Кубка по России. Он уже посетил Красноярск, Омск, Челябинск, Уфу, Пермь, Пензу, Саранск и Ярославль.

В первой части тура, в 2017 году, Официальный кубок побывает еще в 7 городах: Туле, Курске, Воронеже, Саратове, Волгограде, Краснодаре и Сочи. Затем, с января по апрель, Кубок отправится в международное путешествие и вернется в Россию в 2018 году, чтобы побывать во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве – как раз перед стартом грандиозного международного турнира — чемпионата мира по футболу, 14 июня.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...