Свяжитесь с нами

Калининград

Гонки под парусом

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. КВ алининградской области в Калининградском заливе 10-12 августа состоялась регата «Кубок Калининграда по парусному спорту».

imageВ регате приняли участие 70 спортсменов, которые представляли семь команд, в том числе объединенная команда Московской области, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 17 августа 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Соревнования проводились в популярных классах – Оптимист, Кадет, Ракета-270 и Лазер-Радиал. Самым массовым, по традиции, стал класс Оптимист – 36 участников. Вторым по количеству участников стал класс Лазер-Радиал.

Как заявлено, это очень хорошая тенденция, так как именно этот класс яхт во всем мире является подготовительным олимпийским для мужчин и олимпийским классом для женщин.

Погода показала все свое разнообразие – различной силы ветер, гроза и яркое солнце. В первый день дул слабый западный ветер, который к середине дня начал усиливаться, затем пришел грозовой фронт со шквалом. Гонки, в целях безопасности, прекратили. А через два часа, после шквала, снова вышли на воду и провели гонки.

Во второй день был хороший рабочий ветер, который позволил провести по четыре гонки в каждом классе. В воскресенье, несмотря на ожидаемое по прогнозу ослабление ветра, весь день дул сильный западный ветер. Судьи несколько раз откладывали старт в надежде провести еще несколько гонок, но так и не смогли этого сделать.

По сумме проведенных гонок, победу в классе «Оптимист» завоевали спортсмены из Московской области – Назаркина Настя, Мякишев Лев и Ефимов Сергей. В классе «Кадет» победили также юные спортсмены из Москвы – Стимошенко Никита и Назаркин Николай. На втором и третьем месте спортсмены «Янтарного паруса» — Бабешко Андрей/Савин Вениамин и Ярисов Дмитрий/Цыгоняев Никита.

В классе «Ракета-270» победу одержал Кирилл Королев из СШ Янтарного, в классе «Лазер-Радиал» победил Григорий Михалев (ДЮСШ Пионерского).

Организовал и провёл регату физкультурно-спортивный центр «Янтарный парус».

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.