Connect with us

Калининград

Сборная Калининградской области по академической гребле завоевала золото и серебро финала спартакиады учащихся России

Опубликовано

-

В Казани сборная Калининградской области по академической гребле завоевала золото и серебро финала спартакиады учащихся России.

Об этом в Калининграде сегодня, 17 июля 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что участвовали 400 спортсменов не старше 19 лет из 22 регионов Российской Федерации.

Калининградскую область представили гребцы региональной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта, регионального отделения ЦСКА, Морской школы и школы олимпийского резерва. В активе сборной — одна индивидуальная медаль и комплект наград за успех в соревновании парных лодок-четвёрок.

Максимального результата добился бронзовый призёр первенства Европы 2019 года среди молодёжи не старше 19 лет Александр Ковальский. Воспитанник Михаила Бучнева, Игоря Антипкина и Юрия Кравченко зачётные 1500 метров в финальном заезде преодолел за 5 минут 51,88 секунды, опередив ближайших преследователей из Нижегородской области и Санкт-Петербурга на 3,81 и 9,57 секунды соответственно.

Вторыми к финишу на аналогичные 1,5 километра пришли Михаил Фефелов, Леонид Харитонов, Влад Ратушнюк и Роман Лысенко из Калининграда. Подопечные Григория Политова, Игоря Арестовича, Михаила Бучнева и Геннадия Мулицы финишировали за 4 минуты 50,02 секунды, уступив победителям из Ростовской области менее секунды, но и опередив бронзовых призёров из Москвы на 8,5 секунды.

IX летняя Спартакиада учащихся России проводится каждые два года, собирая представителей всей страны по различным видам спорта. В соревнования 2019 года включены 42 направления, абсолютное большинство из которых входят в программу летних Олимпийских игр. Калининградская область с нынешнего сезона дебютирует среди регионов с населением от одного до двух миллионов человек.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...