Спортсменка из Калининграда — чемпионка Европы по самбо

От Калининграда в спортивном женском самбо выступала многократный призер и победитель молодежных чемпионатов Анжела Гаспарян.

imageИА МедиаКалибр. Из Калининграда Анжела Гаспарян выиграла чемпионат Европы по самообороне без оружия — в Казани.

Об этом в Калининграде сегодня, 17 мая 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, не сумевшая указать дату события.

Известно лишь, что выступили 300 борцов из 30 стран в спортивном и боевом разделе самбо. От Калининграда в спортивном женском самбо выступала многократный призер и победитель молодежных чемпионатов Анжела Гаспарян. Спортсменка училища олимпийского резерва Калининградской области боролась среди восьми соперниц свыше 80 килограммов.

Подопечная Сергея Мкртчяна провела 3 схватки, последовательно победив соперниц из Белоруссии, Литвы и Грузии с общим счетом 12:0. В финале была одержана тактическая победа — грузинка Елена Кибадзе не сумела уйти от предупреждений судейской бригады, уступив россиянке 0:3.

См. также

Достижение в Казани позволяет спортсменке из Калининграда претендовать на присвоение звания мастера спорта России международного класса. Отметим, что это первые для неё соревнования подобного масштаба на взрослом уровне.

Ныне Гаспарян готовится к выступлению на Кубке Европы в составе сборной России.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ