Стартовал этап зимней спартакиады по шорт-треку

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в городе Гусеве сегодня, 19 января 2018 года, стартовал этап Всероссийской зимней спартакиады спортивных школ в дисциплине «Шорт-трек».

imageВ церемонии открытия соревнований участвовала заместитель председателя правительства–министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

Состязания среди сборных по конькобежному спорту Северо-Западного и Центрального федеральных округов проходят в физкультурно-оздоровительном комплексе города Гусева.

В спартакиаде участвуют 80 представителей десяти субъектов Российской Федерации от 12 до 17 лет, которым предстоит соревноваться на дистанциях от 500 до трех тысяч метров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 января 2018 года, собкору в правительстве Калининградской области.

«Спортивные мероприятия такого уровня повышают интерес у населения к той или иной дисциплине. Поэтому мы поставили задачу для популяризации шорт-трека еще в прошлом году провести соревнования. Это олимпийский вид спорта, который развивает координацию, ловкость, сообразительность, – отметила Наталья Ищенко. – Сегодня в регионе создаются условия для занятий шорт-треком. Большой потенциал в Гусеве: в ноябре здесь открыто отделение, есть стандартная ледовая арена, закуплены качественные маты. Наши спортсмены регулярно становятся призёрами национальных и зарубежных стартов».

Спортсмен Артем Шупея 4 года занимается шорт-треком и неоднократно с успехом представлял регион на различных соревнованиях.

«Скорость и тактика – для меня основы успеха в этом виде спорта. Он достаточно травмоопасный, но дает много преимуществ. Развивает все группы мышц и математическое мышление. В считанные секунды нужно просчитывать маневры соперника, – прокомментировал в Калининграде Артем Шупея. – Имеются свои секреты. В начале старта нельзя идти первым, потому что берешь на себя основное сопротивление воздуха. Лучше вставать вторым, чтобы в нужный момент пойти на обгон».

Завершатся соревнования под Калининградом 21 января.

См. также

Досье. Шорт-трек входит в программу зимних Олимпийских игр с 1992 года.

В Калининградской области в 2013 году открылось специализированное отделение при региональной спортивной школе по зимним видам спорта.

В 2017 году отделение шорт-трека открыто при муниципальной спортивной школе Гусева, а межсезонные сборы подопечные Владимира Челядинского, Игоря Попкова и Артура Сенчука проводят на базе спорткомплекса Советска и оздоровительного лагеря в Немане.

В отделении шорт-трек в самом Калининграде занимаются 65 спортсменов, из них двое спортсменов имеют разряд «кандидат в мастера спорта» и восемь выполнили нормативы первого взрослого разряда. Один из спортсменов Калининградской сборной летом 2017 года поступил в федеральную школу Олимпийского резерва Омска.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ