Свяжитесь с нами

Калининград

Яхтсмены выдержали серьёзный экзамен

Опубликовано

-

В Калининградской области — в водах Калининградского залива — состоялась «Осенняя парусная регата».

Об этом в Калининграде сегодня,19 сентября 2018 года, сообщила пресс-служба администрации Калининграда, не уточнив дату (период) события.

Кimageак заявлено, «в первый день» 16 крейсерских яхт, на трети из которых были юные воспитанники парусных школ региона, приняли участие в самой длинной и сложной гонке в регионе – Офшорном кубке Калининградского залива.

Спортсменам предстояло, взяв старт прямо на выходе из яхт-клуба, пройти через весь залив, обогнуть остров Насыпной у Балтийска и вернуться обратно. Длина трассы 35 морских миль или без малого 70 километров. Средняя продолжительность гонки — восемь часов. За время такого марафона погода и условия плавания меняются несколько раз, и спортсменам необходима выносливость и хорошая морская практика.

В этой гонке победила яхта «Janis», класса J/70, капитан Дмитрий Зарицкий. Рулевыми в этой гонке были юные Володя Некрасов и Лиза Зверева. Управлять гоночной яхтой им пришлось впервые, да еще и в таких нелегких условия. Максимальная скорость яхты поднималась до 13 узлов, что в несколько раз больше, чем скорость Оптимиста. Не все яхты дошли до финиша, яхта «Звезда» лишилась мачты, еще на одной яхте порвались паруса.

На следующий день юные воспитанники на детских лодках провели малый офшорный кубок — от родной гавани до противоположной стороны залива и обратно. Для ребят эта гонка тоже стала серьезным испытанием, ведь ее продолжительность была почти два часа, что в пять раз больше обычных гонок. В середине дистанции, когда родного берега уже практически не было видно, ветер усилился. Но все справились и дошли до финиша.

Победителем в классе «Оптимист» стал Владимир Некрасов.

Обе гонки по традиции стали частью самой большой в мире парусной регаты Bart’s Bash, которая ежегодной проводится в память о легендарном яхтсмене, победителе Летной Олимпиады в Лондоне Эндрю Симпсоне.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...