Тёмная тема Светлая тема

Калининград присоединился ко Всероссийским футбольным соревнованиям

ИА МедиаКалибр. В Калининграде во дворце спорта «Янтарный» сегодня, 20 февраля 2018 года, состоялся региональный этап Всероссийских футбольных соревнований.

imageУчастниками состязаний стали команды центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и школ-интернатов.

— Спорт – это не только состязания, но и воспитание характера, умение ставить цель и добиваться ее, что, безусловно, важно для любого ребенка, а для лишенного родительской заботы и участия, особенно. Эти качества и умения незаменимы во взрослой жизни, без них трудно состояться в профессиональном плане, — заявила на церемонии открытия акции в Калининграде министр социальной политики Калининградской области региона Анжелика Майстер.

Болельщики – воспитанники детских социальных и образовательных учреждений региона громко поддерживали игроков своих команд. Кстати, среди футболистов были девочки, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 20 февраля 2018 года, в министерстве социальной политики Калининградской области.

По результатам проведенных соревнований победу одержала команда школы-интерната из Нестерова. На втором месте – юные футболисты из центра «Теплый дом» (Черняховск). «Бронза» досталась зеленоградскому центру «Наш дом». Четвёртое место — у команды центра «Надежда».

Всех участников соревнований наградили кубками, грамотами и памятными призами.

Теперь юные футболисты из Нестерова отправятся в Санкт-Петербург, где будут состязаться сильнейшими детскими командами Северо-Запада. А финал чемпионата по традиции пройдёт в Сочи. Там призом для победителей станет поездка в Лондон, в гости к футбольному клубу «Арсенал».

Соревнования «Будущее зависит от тебя» ежегодно проводятся при поддержке министерства спорта РФ, министерства образования и науки РФ, министерства иностранных дел РФ и Российского футбольного союза. Это самый масштабный федеральный проект для детей-сирот, направленный не только на их физическое развитие, но и на их социализацию и содействие семейному устройству.

Региональный этап соревнований прошел при поддержке министерства социальной политики Калининградской области, министерства спорта Калининградской области и Калининградской детско-юношеской спортивной школы по игровым видам спорта.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ