Свяжитесь с нами

Калининград

Пловец из Калининграда выиграл чемпионат Европы

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. Из Калининграда Александр Садовников выиграл чемпионат Европы по плаванию на «короткой воде», прошедший с 14 по 17 декабря в Копенгагене.

imageВсего на турнире разыграли 40 медальных комплектов — 500 пловцов из 47 стран.

В составе сборной России выступал участник Летних Олимпийских игр-2016, победитель Летней Всемирной универсиады и чемпионата России Александр Садовников. Представитель центра подготовки сборных команд Калининградской области помог отечественной четверке квалифицироваться в финал комбинированной эстафеты 4×50 метров.

В квалификации россияне продемонстрировали второе общее время, уступив соперникам из Белоруссии. На третьем этапе баттерфляем за свою команду проплыл воспитанник Виталия Киреева и муниципальной спортивной школы олимпийского резерва №14 из Калининграда, преодолев полсотни метров за 22,31 секунды.

На финал состав эстафетной четвёрки обновили на 70 процентов — компанию Кириллу Пригоде вместо Александра Садовникова, Никиты Ульянова и Михаила Вековищева составили Климент Колесников, Александр Попков и Владимир Морозов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 декабря 2017 года, собкору в правительстве Калининградской области. Ими была одержана победа за 1 минуту 30,44 секунды, что стало новым мировым рекордом.

Согласно регламенту, медали получают все участники эстафетных заплывов в составе коллектива призёров. По итогам многодневных соревнований российские пловцы возглавили медальный зачёт, завоевав 18 наград и опередив в тройке призёров Венгрию и Италию. Это наилучшее выступление сборной Российской Федерации за всю историю европейских чемпионатов по плаванию на «короткой воде».

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...