Алиханов сообщил место размещения центра уличных видов спорта в Калининграде

ИА МедиаКалибр. В Калининграде появится центр уличных видов спорта.

imageОб этом на стадионе «Балтика» 21 мая заявил временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов на церемонии открытия областного этапа Кубка России по уличному баскетболу.

На десяти заасфальтированных площадках в баскетбол 3 на 3 сыграли 90 команд в трёх возрастных категориях. Старшие разыгрывали путёвку на финал национального кубка, который в июле примет Казань.

В рамках турнира состоялась презентация эскизов будущего центра уличных видов спорта прошла.

— Мы приняли решение разместить площадки уличных видов спорта на острове Канта. Уверен, что это место привлечёт огромное количество молодёжи и будет постоянно заполнено любителями здорового образа жизни, — сообщил Алиханов.

См. также

Следом он принял участие в мини-турнире среди политиков, бизнесменов и знаменитых спортсменов. Победив в квалификации, сборная правительства Калининградской области выиграла и финал. Обладателями главного кубка соревнований стал квартет Глеб Фадеев, Алексей Яцентюк, Станислав Шаров и Александр Лазаренко.

Как заявлено, сезон стритбаскета открыт и регулярные турниры будут проходить на «Балтике» до конца лета.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ