В Калининграде готовятся передать спортшколы из-под эгиды Минобразования в спортивную отрасль

ИА МедиаКалибр. В Калининграде 21 июля состоялся семинар по модернизации отечественной системы подготовки спортивного резерва.

imageСреди основных тем — направления государственной политики по модернизации системы подготовки спортивного резерва, результаты мониторинга деятельности физкультурно-спортивных организаций страны, особенности современных стандартов и программ спортивной подготовки, а также вопросы их финансирования. В обсуждении участвовали две сотни специалистов из спортшкол Калининградской области.

В качестве лекторов выступили представители Федерального центра подготовки спортивного резерва — начальник методического отдела организационно-методического управления Светлана Карачкова и советник директора организации Владимир Романов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 июля 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Подобные события проходят еженедельно в разных регионах страны, в том числе благодаря специалистам, прошедшим переподготовку на местах. Весь процесс уходит корнями в 2009 год, было дано поручение президента России Владимира Путина о переводе всех спортшкол из учебной в спортивную отрасль. Мы планируем, что переход на новые рельсы в стране наберёт основные темпы к 2018 году», — заявила Светлана Карачкова.

«Региональное агентство по спорту стало инициатором приезда коллег из Москвы. На ожидает повсеместное совершенствование системы, перевод внушительной части учреждений из системы дополнительного образования в вертикаль спортивной подготовки. Те организации, которые пойдут на это, будут готовить резерв для национальной сборной страны; с учётом специфики и подушевого финансирования, необходимого для воспитания новых чемпионов», — прокомментировал министр спорта Калининградской области Игорь Белоус.

См. также

На территории Калининградской области насчитывается полсотни спортивных учреждений, в том числе региональный центр подготовки сборных команд, училище (техникум) олимпийского резерва и спортивный клуб инвалидов.

Только в областном центре спортивной подготовки находится на ставках до 50 действующих спортсменов и их наставников, выступающих на всероссийской и международной арене в составе сборных. Как заявлено, всего на регулярной основе в Калининградской области спортом занимается 24 тысячи человек, а вовлеченность в спорт в целом превышает этот показатель в восемь раз.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ