Спортсменка из Калининграда — чемпионка Европы по велоспорту-шоссе

imageИА МедиаКалибр. Из Калининграда спортсменка Алиса Бондарева (Будникайте) стала чемпионкой Европы по велоспорту-шоссе (спорт глухих).

Полсотни сильнейших велосипедистов с нарушением слуха из 25 стран Европы соревновались в Бельгии. Об этом в Калининграде сегодня, 23 августа 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что в окрестности Брюгге организовали старты по трём дисциплинам велоспорта-шоссе, по итогам которых самыми стабильными в неофициальном командном зачёте стали россияне.

В составе национальной команды выступала неоднократный призёр и победитель международных стартов, триумфатор Сурдлимпийских игр 2013 года Алиса Бондарева (Будникайте) из Калининграда.

Воспитанница региональной комплексной специализированной детско-юношеской спортивной адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта отличилась в групповой, индивидуальной гонках и спринте.

См. также

На 60 километрах групповой гонки подопечная Григория Мельникова сумела войти в лидирующую группу и финишировать первой. В индивидуальной гонке на время она стала второй, уступив сопернице из Германии 23 секунды, а в спринте пробилась лишь в бронзовый финал, где на километровом отрезке опередила немецкую велогонщицу.

Заслуженный мастер спорта России продолжает подготовку к Сурдлимпийским играм 2017 года, запланированным в Турции. Следующим ответственным стартом для неё станет чемпионат России по велоспорту-маунтинбайку, который примет Курск.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ