Тёмная тема Светлая тема

Борец из Калининграда отличился на всероссийском турнире

ИА МедиаКалибр. Из Калининграда борец вольного стиля Мадрид Джамалдинов выиграл всероссийские соревнования среди спортсменов в возрасте не старше 19 лет, который 16-20 ноября прошел в Дагестане.

imageВыступили 500 борцов-вольников из четырёх десятков регионов Российской Федерации.

Одним из лучших в условиях высокой конкуренции стал калининградский мастер спорта Мадрид Джамалдинов. Студент второго курса училища (техникума) олимпийского резерва Калининградской области выступал в одной из самых массовых весовых категорий — до 65 килограммов.

На пути к медали подопечному Виктора и Валерия Ходжаевых пришлось провести шесть поединков и победить представителей Санкт-Петербурга, Ростова, Владикавказа, Махачкалы, Кызыла и Хасавюрта. В финале спортсмен из Калининграда уступал местному атлету 1:5, но сумел исправить ситуацию и победить 8:5, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в министерстве спорта Калининградской области.

Этот турнир не был квалификационным на европейские или мировые соревнования, но позволяет победителям претендовать на включение в расширенный список юниорской сборной России для дальнейшей подготовки.

Отборочное первенство страны и формирование итогового состава отечественной команды данной возрастной категории намечено на апрель 2018 года.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ