У юных каратистов из Калининграда – два золота и бронза «Московского каймана-2019»

В Москве команда военно-патриотического клуба «Варяг» отделения ДОСААФ в Калининграде, 21 сентября приняла участие в 30-м всероссийском турнире по киокусинкай «Московский кайман-2019».

Участвовали 500 спортсменов из 31 региона России.

f08Калининградскую область представляла команда Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России из десяти спортсменов – воспитанников тренера-преподавателя первой категории Михаила Полюховича.

Спортсмены из Калининграда провели 29 боев, из которых два завершились победой, а третий – призовым результатом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 сентября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в региональном отделении ДОСААФ России Калининградской области.

Восьмиклассник 44-й калининградской школы, губернаторский стипендиат, член национальной сборной России, трехкратный победитель первенства России, серебряный призер Европы, бронзовый призер мира по киокусинкай Егор Вакарчук провел 3 боя, причем два из них длились секунды. Все три поединка он выиграл с оценкой «иппон», что означает чистая победа. Боец из Калининграда стал чемпионом среди старших юношей в весе до 40 кг. Он единственный из пятисот участников турнира провел пятисекундный бой, выиграв специальный приз «За самый короткий бой». В результате на этих соревнованиях 14-летний Егор Вакарчук выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Это отличное достижение юного спортсмена в таком самом жестком виде каратэ, как киокусинкай.

Острейшая конкуренция на турнире проходила среди юношей 12-13 лет ввиду наибольшего количества участников. В этой категории выступали 8 учеников Михаила Полюховича. Наибольшее число боев среди спортсменов из Калининградской области провел Никита Коробицын – победитель в весовой категории до 40 кг. За плечами Никиты — пять поединков на «Московском каймане-2019». Юный спортсмен не отказался от участия в турнире из-за травмы. При этом сумел выдержать натиск именитых соперников и стать сильнейшим в своем весе среди младших юношей.

Ученик 7-го класса школы №5 города Светлого Калининградской области, губернаторский стипендиат, серебряный призер первенства России-2019 Никита Коробицын ездит на тренировки в Калининград. Он очень любит этот вид спорта, много занимается, практически не пропустил ни одного летнего спортивного городского и областного мероприятия, в которых участвовали досаафовские каратисты, и сделал большие успехи за этот год. Недавно Никита, как и Егор Вакарчук, завоевали золото на XII всероссийских юношеских играх боевых искусств в Анапе.

Четыре боя провел ученик 7-го класса 44-й школы из Калининграда, губернаторский стипендиат, член национальной сборной по киокусинкай, победитель первенства России-2019, бронзовый призер первенства Европы-2019 Александр Кузнецов, заняв на «Московском каймане-2019» третье призовое место среди младших юношей в весе до 40 кг. Так что на пьедестале почета в этом весе два места заняли досаафовские каратисты из Калининграда.

См. также

Валерий Кравцов и Данила Васильев, провели по три боя и заняли четвертое место в турнирной таблице. Причем, Валерий, выступавший в самом тяжелом весе до 65 кг среди старших юношей, выполнил норматив первого спортивного разряда.

Остальные спортсмены из команды Калининграда смогли составить конкуренцию своим соперникам только в двух боях. Тем не менее они почерпнули новый опыт и уроки, необходимые для дальнейшего развития.

Фото: архив Михаила Полюховича, тренера-преподавателя секции кёкусинкай КОСТШ ДОСААФ России.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ