Калининградские регбисты выиграли Кубок России

В Калининграде на стадионе «Сельма» 22-23 июля разыграли Кубок России по регби-7 среди мужских команд.

imageТрофей оспорили 10 коллективов, в том числе два состава сборной Калининградской области.

Сенсационный результат продемонстрировали хозяева синтетического игрового поля, выиграв пять матчей из шести при одном ничейном исходе. Подопечные Вячеслава Кобзева, Андрея Белякова, Рустама Куватова и Андрея Бурдейного оформили соперникам 110 очков и пропустили 24.

В финале спортсмены Калининграда взяли реванш у соперников из клуба «Таганий Рог». Сыграв на старте турнира с гостями в редкую для этого вида спорта ничью, «Балтийский шторм» во встрече за трофей первенствовал со счётом 14:0. Обе попытки и реализации оформил Юрий Чижов, признанный лучшим игроком турнира в составе чемпионов. Второй состав занял седьмое место из 10, выиграв два матча.

Регби-клуб «Балтийский шторм» в июне выиграл Высшую лигу чемпионата России по регби-7, одержав 19 побед в 20 матчах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июля 2023 года, собкору Калининград.Главное в пресс-службе правительства Калининградской области.

Команда на 90% укомплектована воспитанниками региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта и училища олимпийского резерва. Усилена чемпионом Европы по регби-7 в составе сборной России Кевином Акуабу и призванным в национальную команду на олимпийский отбор Сергеем Толмачёвым.

Впереди у калининградского клуба, как и у всего отечественного регби, — длинный полуторогодовалый сезон для возвращения в систему чемпионата «весна-осень». Состоятся не четыре, а шесть туров. В элите чемпионата страны по регби-7, где теперь будет выступать основной состав «Балтийского шторма», все туры состоятся в Сочи. В Высшей лиге по регби-7 стартовый сентябрьский тур вновь пройдёт в Калининграде – при участии дублирующего состава местного клуба.

Кроме того, калининградские регбисты представят регион в Высшей лиге по классическому регби-15, где титул впервые разыграют сразу девять коллективов. Одна или две игры 2023 года состоятся на базовом стадионе «Сельма». Точные даты будут определены к началу соревнований.

Ближайший гарантированный регбийный турнир состоится в Калининграде и Зеленоградске через месяц. Это будет ежегодный детско-юношеский мемориал «Балтийский шторм», посвящённый памяти основателя и первого президента профильной федерации Калининградской области Юрия Шуляковского.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ