По программе «Спортивный Калининград» осваивают 278 млн рублей

ИА МедиаКалибр. В Калининграде с 23 по 28 августа проходят конференции и совещания в рамках XIII городского образовательного форума «Новое качество социальной сферы – стратегический вектор развития города».

imageПедагоги встречаются, чтобы ознакомиться с методическими и законодательными новациями, обменяться опытом, наметить план совместной работы на предстоящий учебный год.

В этом году организаторы привлекли к работе в секциях не только педагогов общеобразовательных учебных заведений, но и всю палитру учреждений социальной сферы.

Не случайно тема XIII городского образовательного форума обозначена как «Новое качество социальной сферы – стратегический вектор развития города». Его главные мероприятия запланированы на 29 августа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 августа 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

А 24 августа на очередную встречу в рамках форума муниципальных учреждений физической культуры и спорта, в которых занимаются 9,6 тысячи юных горожан.

Ещё одним из показателей деятельности спортивных школ являются результаты, достигнутые на соревнованиях различного уровня. Из муниципальных образований региона только в Калининграде существует практика выплаты материального поощрения за занятые призовые места на Олимпийских играх, чемпионатах мира, Европы – по 230 тысяч рублей, чемпионатах России – от 30 до 100 тысяч рублей. Выплаты производятся как спортсмену, так и тренеру. Так, в 2016 году выплачены вознаграждения за высокие спортивные достижения четырём спортсменам и пяти тренерам, 67 спортсменов являются стипендиатами городского округа и городского совета депутатов Калининграда.

400 учащихся приняли участие в соревнованиях регионального, всероссийского, международного уровня, 340 спортсменов включены в состав сборной команды Калининградской области по различным видам спорта, 20 спортсменов в сборную России.

В целом на выполнение муниципального задания на 2016-2017 учебный год выделено 199,8 млн рублей, на выполнение мероприятий ведомственной целевой программы, в 2016-2017 году «Спортивный Калининград» — 278 млн рублей.

См. также

Кроме доклада начальник управления спорта и молодежной политики Владислава Зайцева об итогах и перспективы развития учреждений спорта на краткосрочный период, реализации программ дополнительного образования в 2016-2017 учебного года, участники встречи ознакомились с презентацией опыта перехода на спортивную подготовку. Её представил заместитель министра (директора) агентства по спорту Калининградской области, начальник отдела развития физической культуры и спорта Евгений Скачков.

Директор МБУ СШОР по силовым видам Ербол Тергубаев рассказал коллегам об особенностях управления автономным учреждением, организации платных услуг.

Сегодня, 25 августа 2017 года , в зале музыкальной школы имени Д. Д. Шостаковича собрались директора муниципальных автономных учреждений дополнительного образования, подведомственные управлению культуры.

Участники обсудили доклад директора ГБУ Калининградской области «Образовательно-методический центр» Ларисы Волковой о совершенствовании критериев оценки деятельности работы детских музыкальных школ, школ искусств, художественной школы Калининграда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ