Калининградская спортсменка завоевала четыре медали чемпионата России по плаванию

В Казани 16-21 апреля состоялся чемпионат России по плаванию.

imageНациональные соревнования прошли в бассейне с пятидесятиметровой длиной дорожек олимпийского класса.

Быстрейших определяли 670 представителей России, Черногории, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Нигерии и Южной Осетии.

Впервые Калининградская область была представлена в зачёте женщин полнокровной командой, что позволило принять участие во всех эстафетах. Воспитанницы Виталия Киреева, Станислава Резепова, Александра Садовникова и Андрея Макарова из центра спортивной подготовки сборных команд, Училища олимпийского резерва Калининградской области и профильной городской спортшколы №14 обновили ряд региональных рекордов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 апреля 2023 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе областного правительства.

Наилучший результат в личном зачёте продемонстрировала участница Олимпийских игр 2021 года Анна Егорова (на фото). Мастер спорта России международного класса выиграла старты на 200 и 800 метров вольным стилем, а на 400 метрах кролем и таким же стилем в составе эстафеты 4×200 метров пришла к финишу второй в финальных заплывах.

Не сумели занять призовых мест, но проплыли с рекордами региона Екатерина Стрюк и Анна Шаблакова. Первая проплыла 200 метров баттерфляем за 2 минуты 19,18 секунды, вторая – 100 метров вольным стилем за 58,17 секунды. Вместе с Валерией Егоровой, Анной Чекутовой и Кариной Гладковой они обновили областные эстафетные рекорды на «кролевых» дистанциях 4×100 и 4×200 метров. Теперь это 3 минуты 58 секунд и 8 минут 30,37 секунды соответственно. Это позволило занять восьмое и седьмое итоговые места.

В конце марта бассейн дворца спорта «Юность» в Калининграде третий раз подряд принимал чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по плаванию. Четыре дням там соперничали 326 представителей девяти субъектов СЗФО, в том числе 58 воспитанников спортивных школ и клубов Калининградской области. Принимающей стороне удалось завоевать 31 комплект наград, в том числе 9 золотых.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ