Студенческий спортивный клуб КГТУ из Калининграда отмечен на всероссийском форуме в Москве

imageИА МедиаКалибр. В Москве студенческий спортивный клуб «Янтарный рыцарь» 20-23 октября был представлен на Всероссийском форуме студенческих спортивных клубов.

Калининградский государственный технический университет (КГТУ) на форуме представляли председатель ССК университетского комплекса Александра Зайцева и студентка ИФЭМ Ирина Соловьева.

В первый день форума прошли дискуссионные площадки с участием серебряного призера Олимпийских игр в Лондоне по дзюдо Александра Михайлина и спортивного комментатора Владимира Стогниенко.

Также в рамках форума состоялась встреча с директором департамента развития физической культуры и массового спорта министерства спорта РФ Владимиром Малицем, в ходе которой были подняты вопросы о популяризации физкультурно-оздоровительного комплекса «ГТО» в регионах, развитии и внедрении комплекса в молодежную среду. Заявленная тема актуальна, поскольку недавно подписаны соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией студенческих спортивных клубов России и федеральным оператором всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» – «Дирекцией спортивных и социальных проектов».

Второй день был ознаменован торжественным открытием форума. В качестве почетных гостей на открытии присутствовали — врио руководителя федерального агентства по делам молодежи Алексей Поламарчук, и.о. президента Российского студенческого спортивного союза (РССС) Сергей Сейранов, руководитель Российского студенческого центра Руслан Махмутов. Гости пожелали участникам успехов в развитии студенческого спорта, и подчеркнули, что основная задача всех объединений, ассоциаций и ведомств, работающих на ниве студенческого спорта, – воспитать поколение, достойное нашей великой страны, людей здоровых телом и душой.

В тот же день на форуме был представлен образовательный центр АССК России. Открывая центр, руководитель направления Иван Юрьев отметил, что основная идея — повышение уровня знаний и навыков активистов ССК по всей стране, качества работы в клубах. Эксперты отметили важность появления образовательных центров АССК России и рассказали участникам о некоторых способах управленческой и организационной работы.

Третий день форума был ознаменован сразу же несколькими событиями. В торжественной обстановке прошло вручение сертификатов клубам, вступившим в АССК России. Решение по вступлению 49 новых студенческих спортивных клубов было принято на заседании координационного совета АССК России 20 октября.

Теперь в составе Ассоциации насчитывается 250 спортивных клубов. От Калининградской области в состав ассоциации вошли ССК БФУ имени Канта и ССК Калининградского института управления. Это, как заявлено, будет способствовать развитию регионального отделения АССК России в Калининградской области, руководителем которого является Александра Зайцева.

См. также

Также в торжественной обстановке прошло вручение благодарственных писем от министра образования и науки РФ Ольги Васильевой. Одну из письменно оформленных благодарностей вручили председателю ССК КГТУ «Янтарный рыцарь» Александре Зайцевой. Награждение проводил руководитель департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи министерства образования и науки РФ Игорь Михеев.

Еще одним событием этого дня стало начало III всероссийского съезда АССК России. Съезд – является основным управляющим органом в АССК России, и проводится один раз в 2 года. Делегатами от Калининградской области на съезде были представители КГТУ Александра Зайцева и Ирина Соловьева.

Делегаты съезда имеют право голоса при решении вопросов относительно развития ассоциации и выборах координационного совета. В ходе заседания съезда были подведены итоги работы ассоциации за прошедший год, приняты отчеты председателя АССК России Вячеслава Морозова, отчет председателя контрольно-ревизионной комиссии Шалвы Цурцумия, а также выбран новый состав координационного совета АССК России.

По окончанию работы съезда начал работу новый состав координационного совета, выбраны новый председатель и сопредседатели ассоциации. Также был утвержден состав контрольно-ревизионной комиссии ассоциации, в которую вошла председатель ССК «Янтарный рыцарь» из Калининграда Александра Зайцева.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ