Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде открыта площадка для занятий уличной гимнастикой

ИА МедиаКалибр. В Калининграде у Верхнего озера сегодня, 27 июня 2017 года, состоялась церемония открытия спортивного комплекса для занятий уличной гимнастикой — воркаут.

image«Это место знаковое в Калининграде. Горожане любят здесь гулять, заниматься спортом. Поэтому необходимость в такой площадке назрела давно. Я надеюсь, что благодаря инициативам нашей молодежи это движение в регионе будет набирать обороты. А соответствующая спортивная инфраструктура станет стимулом для развития уличного спорта», — сказал временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Как отметили организаторы, проекта осуществлен при поддержке облправительства.

image«Большинство людей при занятиях уличной гимнастикой приобщаются к активному и здоровому образу жизни. С учетом большого интереса калининградцев к этому движению, я уверен, площадка пустовать не будет, — отметил президент Федерации воркаута России Максим Попов. – Мы планируем в Калининграде провести этап Кубка мира по воркауту, который проходит в разных странах и континентах. Здесь состоится всероссийский отбор. Соберем сильнейших атлетов, победитель получит путевку в финал. Для местных спортсменов это будет огромным зарядом мотивации становиться чемпионами».

imageКак сообщила врио заместителя председателя областного правительства Наталья Ищенко, еще два подобных объекта для занятий воркаутом в ближайшее время появятся в Калининграде. Также с учетом большой популярности паркура среди молодежи принято решение о строительстве в этом году специализированной площадки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 июня 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Воркаут (с англ. «уличная тренировка») – разновидность физкультурных занятий, при которой все упражнения выполняются преимущественно на уличных конструкциях, таких как турник, брусья, горизонтальные и вертикальные лестницы и т.п.

Как отмечают специалисты, уличные спортсмены достигают высоких физических показателей без такой нагрузки на сердце, какую можно получать при силовых тренировках с отягощениями.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ