Каратисты из Калининграда выиграли четыре медали Летних Сурдлимпийских игр

ИА МедиаКалибр. В Турции в городе Самсуне на 23-х Летних Сурдлимпийскиех играх (18-30 июля) медали в копилку сборной России завоевали предствители Калининградской области.

imageВ активе спортсменов комплексной спортивной школы олимпийского резерва по сурдлимпийским и паралимпийским видам спорта Калининградской области и спортшколы Калининграда по восточным единоборства — два серебра и две бронзы.

В демонстрации формальных упражнений (ката) отличилась дебютантка соревнований подобного масштаба Олимпиада Калинина, став бронзовым призёром весовой категории до 50 килограммов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 июля 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

В поединках (кумите) серебряными призёрами командного турнира стали Анна Шарандова и Ольга Урбутите, причём обе подопечные заслуженного тренера России Александра Гендриксона уже выигрывали медали сурдлимпийского класса четыре года назад в Болгарии. Ещё один успех — при участии Никиты Помазкова из Калининграда, ставшего с напарниками по сборной третьим в командном кумите.

В общем зачёте объединённая сборная России заняла третью строчку, а медальном зачёте всей Сурдлимпиады завоевала в два раза больше наград, чем ближайшие конкуренты.

См. также

Ранее в Турции дважды чемпионом Игр стала велосипедистка из Калининграда Алиса Бондарева, первенствовавшая в спринте и гонке с раздельным стартом дисциплины «Велоспорт-шоссе».

Сурдлимпийские игры – международные спортивные соревнования инвалидов по слуху, которые проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD), обособленно от Паралимпийских игр. Их раздельное проведение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта (FIFA, FIVB, FILA и др.). Главный критерий для участия в Сурдлимпийских играх – потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ