Энергетик из Калининграда участвовала в международном марафоне дружбы

ИА МедиаКалибр. Из Калининграда начальник службы эксплуатации распределительных сетей филиала АО «Янтарьэнерго» Елена Луценко приняла участие в VII международном марафоне дружбы.

Спортивное мероприятие связало две страны – Белоруссию и Литву. Марафон стартовал в Гродно, а финишировал в Друскининкае. Таким образом, его участники пробежали 42 километра 195 метров.

Об этом в Калининграде сегодня, 27 июля 2017 года, сообщило АО «Янтарьэнерго», как там зло водится, не указав даты события.

imageИзвестно ли, что соревнование проводится в седьмой раз с целью укрепления дружественных отношений между народами. В этом году в нём приняли участие около 180 человек из 14 стран: Литвы, Белоруссии, Польши, Украины, Латвии, Эстонии, США, Великобритании, Финляндии, Германии, Дании, Чехии, Австрии и России.

Елена Луценко преодолела дистанцию за 4 часа 59 минут.

См. также

«Это был мой первый марафон. До этого я не раз участвовала в полумарафонах и других пробегах до 22-х километров, то есть основа уже была, но на подготовку к марафону у меня ушло 6 месяцев. Трасса соревнования не очень сложная, но необыкновенно интересная, большая её часть пролегала по сосновому лесу. Кроме того, мы беспрепятственно бежали через белорусско-литовскую границу – в этом изюминка турнира. Проверка документов прошла перед стартом», — прокомментировала спорстменка.

Кстати, это единственный классический марафон в Белоруссии, который включен в международный беговой календарь, а трасса официально сертифицирована Международной федерацией легкой атлетики (IAAF).

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ