Пятиборки сразятся в турнире по фехтованию «Грации клинка»

ИА МедиаКалибр. В Калининграде состоится областной турнир по фехтованию среди девушек «Грации клинка».

graziaklinkaВ соревнованиях выступят 20 спортсменок Школы олимпийского резерва по современному пятиборью Калининградской области 2001 года рождения и младше.

«Фехтование — это искусство общения при помощи оружия. Как вид спорта, он выделяется среди прочих своей эcтетикой и грацией, богатством истории. В фехтовании важна не сила, а скорость и тактика. Возможно, именно поэтому, женское фехтование столь быстро завоевало мир. Мы рады, что все больше жителей Калининграда и области открывают своим детям мир современного пятиборья», ─ прокомментировал в Калининграде информационному агентству Rainbow президент Федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин.

По его словам, церемония открытия турнира состоится 28 октября, в 14:45, в Спортивном центре (морской и физической подготовки). Вход свободный.

См. также

Женское фехтование было впервые включено в программу Олимпийских игр в 1924 году. Тогда единственным видом оружия для женщин была рапира. Первой олимпийской чемпионкой по фехтованию стала датчанка Эллен Осииер. Много позже шпага и рапира (долго считавшиеся неженским оружием) также были включены в женскую олимпийскую программу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ