Дзюдоистка из Калининграда — бронзовый призёр чемпионата мира

В Баку состолялись крупнейшие соревнования планеты по одному из самых зрелищных олимпийских видов единоборств.

Об этом в Калининграде сегодня, 27 сентября 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у нмамертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageСоперничали 755 представителей 124 государств шести континентов.

В составе сборной России впервые на взрослом уровне выступила победительница чемпионата мира по самбо и дважды бронзовый призёр Универсиады — 2017 года Анжела Гаспарян. Воспитанница Сергея Мкртчяна из центра подготовки сборных команд Калининградской области участвовала в заключительном эпизоде чемпионата и не проиграла ни одной из трёх схваток.

См. также

Выиграв у соперников из Казахстана, Великобритании и Германии с общим счётом 12:3, подопечные Хасанби Таова и Дмитрия Морозова уступили в полуфинале командного турнира французам со счётом 1:4. Причём единственный балл в общую копилку российской дружины заработала именно калининградка. В матче за бронзовые награды россияне оказались сильнее сборной Азербайджана.

Отметим, что талантливая спортсменка вошла в число 25 факелоносцев домашнего этапа Эстафеты Огня Универсиады Красноярск-2019 и 3 октября пронесёт символ главного мирового студенческого старта грядущего зимнего сезона по улицам Калининграда вместе с другими выдающимися атлетами, политиками, студентами и общественными деятелями.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ