Connect with us

Спорт

Золото всероссийских соревнований — у лучниц из Калининграда

Опубликовано

-

Из Калининграда стрелки из лука в городе Рыбинске Ярославской области завоевали два золота всероссийских соревнований памяти заслуженного тренера России Льва Устинова-Иванова — из классического и блочного лука.

Об этом в Калининграде сегодня, 27 декабря 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что участвовали 400 представителей ведущих стрелковых школ России.

От Калининградской области выступили представительницы центра спортивной подготовки сборных команд и комплексной спортивной школы олимпийского резерва, заняв первые места как в личном зачёте, так и в соревновании сборных лучников-блочников.

Двойной успех праздновала заслуженный мастер спорта России Наталья Авдеева. Сначала она победила в индивидуальном зачёте, став лучшей уже в квалификации с 588 очками из 600 возможных. Затем в стадии play-off она выиграла пять встреч, в том числе финальный поединок против заслуженного мастера спорта России Александры Савенковой со счётом 148:147 из 150 возможных.

В команде воспитанница Юрия Кривоногова помогла мастерам спорта Снежане Савийкой и Александре Крайневой – спортсменки из Калининграда стали вторыми в квалификации, а потом оказались точнее двух сборных команд Москвы и команды Псковской области. Причём в финале счёт после основной серии был 228:228 и лишь перестрелка по одной стреле принесла победу тройке из Калининградской области со счётом 30:29 – из шести стрелявших пятеро попали в зону «десятки» и только одна поразила «девятку».

Как заявлено, «в минувшем календарном году» Наталья Авдеева стала победительницей последнего чемпионата мира зимнего сезона и первым в истории триумфатором дебютного чемпионата мира среди военнослужащих по стрельбе из лука.

Кроме того, девушка успешно выступила на домашнем чемпионате и первенстве России, который летом впервые проводился на реконструированной тренировочной базе «Сельма» в Калининграде.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...