Пятиборец из Калининграда завоевал две серебряные награды Кубка Европы

Воспитанник комплексной специализированной спортшколы олимпийского резерва по современному пятиборью Калининградской области завоевал серебро в индивидуальном зачете и в парной эстафете.

imageИз Калининграда пятиборец Михаил Дмитрюк завоевал две серебряные награды Кубка Европы.

Открытые комплексные соревнования по трём видам современного пятиборья проводились в Праге. Об этом в Калининграде сегодня, 27 июня 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, не сумев указать дату события.

Известно лишь, что состязались полсотни перспективных пятиборцев возрастной категории «кадеты B» (не старше 17 лет). Свои сборные представили Аргентина, Германия, Австрия, Литва, Чехия, Украина и Россия.

В составе отечественной национальной сборной успешно выступил неоднократный призёр всероссийских соревнований, победитель прошлогоднего первенства мира по биатлу и триатлу Михаил Дмитрюк.

Воспитанник комплексной специализированной спортшколы олимпийского резерва по современному пятиборью Калининградской области завоевал серебро в индивидуальном зачёте и в парной эстафете.

См. также

На старт плавания и комбайна (бег со стрельбой) вышло 35 спортсменов. Подопечный Виктора Грошева и Олеси Викуловой проплыл 100 метров за 2 минуты, пробежал километр с тремя огневыми рубежами за 9 минут 11,83 секунды, что в сумме принесло ему 919 баллов. Победитель, также из России, набрал 928 баллов.

В парной эстафете, где спортсмен из Калининграда выступил в тандеме с Максимом Ковалёвым из Нижнего Новгорода, победили тоже россияне. А дуэт из Калининградской области набрал 956 очков, что на 14 баллов меньше результата лидеров Егора Громацкого и Егора Никонова. И на 6 очков больше суммы аргентинцев, ставших третьими.

Благодаря стабильности результатов в текущем сезоне, Михаил в середине июня примет участие в первенстве Европы по триатлу, которое пройдет в столице Португалии — Лиссабоне. А в августе отправится на европейское первенство среди кадетов «B» в Великобританию.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ