«Герои ГТО» стартовали на тренировочном этапе

Андрей Кудрявцев, успешно финишировав вместе со своей командой, признался, что испытал по-настоящему спортивный азарт.

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде — в поселке имени Героя СССР Александра Космодемьянского — 26 июня состоялся тренировочный этап программы подготовки проекта «Герои ГТО».

Мероприятие состоялось при организационной и финансовой поддержке депутата городского совета Андрея Кудрявцева.

22 команды по 10 человек в каждой пробовали свои силы в различных дисциплинах, главная из которых – километровая полоса препятствий. Открыл мероприятие заместитель председателя городского Совета Андрей Шумилин, пожелав каждому из собравшихся достичь своих личных рекордов.

Андрей Кудрявцев отметил, что «Герои ГТО» — праздник не только тех, кто добился успехов и наград, но и всех, кто любит спорт и здоровый образ жизни, прокомментировали в пресс-службе горсовета Калининграда ИА МедиаКалибр.

image

«Наверное, не случайно то, что возрождение стартов ГТО происходит именно здесь, ведь посёлок имени Космодемьянского – это одна большая дружная семья, — отметил Андрей Кудрявцев. — Сегодня на старт выходят представители разных поколений, родители с детьми пришли и поболеть, и поучаствовать. И это очень радует, ведь спорт – это не только здоровье. Он закаляет характер, воспитывает умение добиваться поставленных целей и преодолевать трудности. Это – образ жизни. Возможно, этот день для кого-то станет стартом в большое спортивное будущее, и кто-то из сегодняшних малышей прославит Россию спортивными достижениями. Я желаю, чтобы сегодня каждый из вас получил заряд здоровья, энергии и позитивных эмоций!»

См. также

После интенсивной разминки Андрей Шумилин дал старт преодолению полосы препятствий. Андрей Кудрявцев, успешно финишировав вместе со своей командой, признался, что испытал по-настоящему спортивный азарт, но не стремился к достижению каких-то рекордов. «Для меня важнее чувство товарищества и гордость от того, что мы все вместе преодолели довольно сложные участки трассы». Кроме того, депутат попробовал свои силы в гиревом спорте. Собравшиеся отметили, что Андрей Кудрявцев – в отличной спортивной форме. «С первого класса я занимаюсь большим теннисом, футболом, а потом увлёкся боксом. И со спортом не расстаюсь, посещаю тренировки 3-4 раза в неделю».

В рамках проекта «Герои ГТО» пройдёт ещё несколько тренировочных этапов в различных микрорайонах города. Заключительная часть состоится 13 августа на территории парка имени Макса Ашманна в Калининграде. По своему содержанию проект является уникальным для Калининграда и Калининградской области. А в поселке имени Александра Космодемьянского, каждый желающий (а их набралось полтысячи) мог попробовать свои силы не только в преодолении трассы с препятствиями. Были организованы различные тематические площадки: по армрестлингу, футбольному мастерству, военно-патриотическому направлению и т.д. Своё искусство показали воспитанники школы восточных единоборств. 10 июля, на День города, состоятся забеги по полосе препятствий на стадионе «Балтика» в Калининграде.

А финальным аккордом стартов в посёлке имени Космодемьянского стало награждение. Медали всем участникам команд вручил Андрей Кудрявцев.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ