Спортсмены Калининградской области победили на чемпионате России по сёрфингу

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в городе Зеленоградске завершился чемпионат России по сёрфингу.

Об этом в Калининграде сегодня, 28 июля 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как там зло водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что соревнования прошли в классе «Лонгборд» и в категории «Шорт». В объединённом однодневном старте приняли участие около полусотни профессионалов и любителей сёрфинга из Калининградской области и регионов России.

«Сёрфинг отныне признан олимпийским видом спорта и уже в Токио-2020 будет представлен короткой доской. Борьба за попадание в Японию будет жесточайшей — у мужчин и женщин по 20 мест в общей заявке и не более двух представителей одной страны. Россиянам войти в эти 40 сложно, но шансы есть всегда. Для нашего вида это большое достижение и возможность нового развития, ведь олимпийский статус имеет особое значение для вида спорта в России», — прокомментировал в Калининграде президент областной федерации сёрфинга Евгений Исаков.

«В этом году несколько представителей нашей федерации прошли обучение по международной программе подготовки сёрфинг-судей и допущены к обслуживанию национальных чемпионатов. Это, кстати, первый официальный турнир, хотя Зеленоградск уже принимал этап Кубка России. На Балтийском море особая волна и её интересно обуздать не меньше, чем в океане», — поведал судья международной категории Александр Балякин.

См. также

Победителем чемпионата страны в классе «Лонгборд» стали спортсмены из Калининградской области Евгений Исаков и Анна Матвеева. Всероссийские соревнования в категории «Шорт» выиграла олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анжелика Тиманина, а среди мужчин первенствовал Александр Мысовский из Санкт-Петербурга.

Кстати, 29 и 30 июля в Зеленоградске пройдёт фестиваль сёрфинг-культуры.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ