Сборная команда Калининградской области по парусному спорту выиграла общий зачет первенства России

imageИА МедиаКалибр. Калининградской области сборная команда по парусному спорту выиграла общий зачет первенства России в нескольких классах яхт среди спортсменов от 12 до 15 лет — в Нижегородской области.

Об этом в Калининграде сегодня, 28 июля 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, которая вопреки требованиям профессионализма, не указала даты события.

Известно лишь, что сборная Калининградской области, представленная юными яхтсменами Балтийска, Янтарного и Пионерского, сумела завоевать золото, серебро и бронзу в личном зачёте, а также первое общекомандное место среди восьми команд.

Наилучший результат среди всех 29 стартовавших в классе «Ракета» продемонстрировал Данила Микрюков — по итогам восьми гонок воспитанник Дмитрия Буторина стал самым стабильным как среди юношей, так и в генеральной классификации.

См. также

Второй среди девушек стала Екатерина Шальнева, тренирующаяся под руководством Игоря Корналевского и Григория Михалёва. Бронза в активе Кристины Дмитриевой, постигающей парусное дело в Балтийске у Льва Алексеева и Валентны Драновой.

По приезду домой сборная в полном составе встретилась с министром спорта региона Игорем Белоусом (дата и место события также не названы). Спортсмены рассказали о всех сложностях выступления в Нижегородской области. Были подняты вопросы дальнейшего развития этого вида спорта на территории Калининградской области, обновления инвентаря и подготовки спортивного резерва.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ