Тёмная тема Светлая тема

Юные регбисты из Калининграда завоевали золото домашнего международного турнира

ИА МедиаКалибр. Из Калининграда регбисты завоевали золотые медали домашнего международного турнира.

Шестой интернациональный кубок по игре с овальным мячом проводился на полях Зеленоградска и Калининграда, собрав 29 сборных команд из четырёх государств.

Об этом в Калининграде сегодня, 29 августа 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как там при врио губернатора Алиханове негодно повелось, не указав ни дату (период), ни точное — официальное — наименование турнира.

imageИзвестно лишь, что в трёх дивизионах детского регби 8×8, женского регби-7 и юношеского регби-15 сыграли 400 атлетов от 10 лет и старше из Литвы, Латвии, Казахстана и России.

В числе экспертов на соревновании побывали представители Национального благотворительного фонда развития детского регби и Федерации регби России.

Так, за матчами женского дивизиона наблюдал один из самых известных отечественных специалистов Павел Барановский, под чьим началом сборная нашей России выигрывала континентальный чемпионат.

В церемонии награждения принимали участие наставник юниорской сборной России Виталий Сорокин и главный менеджер российской федерации по развитию детско-юношеского и молодёжного регби Виктор Корочкин.

«Одна из главных задач деятельности нашей организации в тех регионах, где мы представлены, заключается в создании устойчивого фундамента развития этой игры. Мы поддерживаем инициативных и успешных специалистов, предоставляем инвентарь и софинансирование региональных сборных во время выездов на всероссийские и международные турниры. Важно, чтобы эта работа не прекращалась. В той же Калининградской области детско-юношеское и молодёжное регби обладает великолепными перспективами и отличным послужным списком в течение последних пяти лет», — прокомментировала в Калининграде заместитель директора по развитию Национального благотворительного фонда развития детского регби Людмила Просянникова

«Здесь не только сконцентрирован богатый кадровый потенциал, но и великолепные возможности для международного сотрудничества. Мы рассматриваем вариант подготовки сборной России U18 к первенству Европы 2018 года в Зеленоградске, потому что эти важнейшие соревнования пройдут в соседней Польше. Мы можем не только скорректировать физическую форму команды и пройти здесь акклиматизацию, но и сыграть контрольные матчи с хорошими спарринг-партнёрами из близлежащих стран», — отметил менеджер российской федерации по развитию детско-юношеского и молодёжного регби Виктор Корочкин.

Победу в детском дивизионе одержала команда Зеленограда, что под Москвой. Лучшими среди девушек стала сборная Алматинской области Казахстана. Среди юношей первыми из 12 финишировали воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта Калининградской области.

В решающем и самом зрелищном матче подгруппы U15 подопечные тренеров из Калининграда Вячеслава Кобзева и Андрея Бурдейного переиграли сверстников из «Южного Тушино» Москвы.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ