Стартовал благотворительный марафон

В Калининграде сегодня, 2 апреля 2019 года, стартовал этап сбора денежных средств Х благотворительного марафона «Ты нам нужен!»

imageЦель марафона остаётся неизменной — оказание адресной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья объединёнными усилиями власти, бизнеса и общественности. Его участниками в Центральном парке в Калининграде стали молодёжные активисты, школьники, семьи-участники марафона, партнеры проекта и члены организационного комитета.

Среди почётных гостей – глава Калининграда Алексей Силанов, председатель городского Совета Андрей Кропоткин, заместитель председателя горсовета Андрей Шумилин, Сергей Шариков, руководитель федерального проекта «УчимЗнаем» — национальный детский онкогематологический центр имени Димы Рогачева, Яна Бесядынская, посол доброй воли ООН, оперная певица-лауреат международных конкурсов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 апреля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

«Символ марафона – крепко прижатые друг к другу дольки апельсина, — напомнил молодёжи Алексей Силанов. — Так же и все мы должны чувствовать боль и нужду соседа, близкого и даже незнакомого человека – тем более ребёнка.

В марафоне активное участие примут муниципальные учреждения и предприятия, школы, детские сады. Уверен, что не останется в стороне и бизнес. Боль не бывает чужой, история марафона доброты в Калининграде – тому свидетельство!»

Собравшиеся стали первыми слушателями нового гимна «Ты нам нужен!» в исполнении юной калининградской группы «Геном», запустили в небо оранжевые самолётики, смогли прокатиться на колесе обозрения, получить сувениры, сладкие гостинцы.

Десятый марафон разделён на два этапа – приём заявок и сбор средств. В течение марта апреля управление социальной поддержки населения собирало и обрабатывало пакеты документов. Предварительная проработка поступающей документации позволит определить потенциальных участников, тщательно рассмотреть заявки, определить соизмеримость запросов обратившихся и реальной необходимости поддержки, оперативности оказания помощи и внести предложения оргкомитету для согласования участника, порядка оказания помощи и утверждения окончательной необходимой суммы.

Разделение на этапы позволит сделать помощь адресной – благотворитель не просто жертвует средства, но имеет возможность знать – кому и в чём он помог. В адрес организационного комитета поступило 38 заявок, на общую сумму в 4,4 миллиона рублей.

См. также

2 апреля начался второй этап — кампания по сбору денежных средств, которая продлится два месяца. Общий план мероприятий марафона включает более 500 мероприятий.

Экватор марафона пройдет в формате благотворительной ярмарки, приуроченной ко Дню семьи, 15 мая.

Подведение итогов юбилейного марафона планируется на 1 июня, в День защиты детей.

Всего за десять лет совместной деятельности удовлетворено 495 заявок на общую сумму в 30 миллионов рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ